Суббота и дикий рис с курицей

Oct 01, 2009 15:10

Я, как обычно, с опозданием. Зато с пошаговостями и мясом!

Завтрак.



Кричите, Ура!  Нам можно фрукты и йогурт. Возьмите ваши любимые ягоды (горсть) или любимый фрукт (один), все кроме  бананов, винограда, слив. Можете перетереть в блендере или просто. ) Как вам больше нравится.

Дневной снек.



Бульон или чай + орешки.

Обед.

Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).



Нам понадобятся: 200 грамм куриной грудки без кожи (индейки или телятины), 50 гр риса (до варки), помидор, долька чеснока, некрупная шалотина (или просто лук), чайная ложка куркумы, зелень (кориандр, базилик или мята - на выбор ваша любимая).



Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.


 

Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян. Режем мелкими кубиками.


 

Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.


 

Если хотите более "ориентальный" вкус, добавьте столовую ложку сока лайма и чайную свежего порубленного имбиря.
Это очень вкусно.
Кидаем фарш и тушим минут 15, до готовности.


 

Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.
Вегетарианцам или по желанию заменить на "Запеченные перцы".
Перец - один! Плюс 3 помидорки черри.



Рецепт Тут ТЫЦ!

Вечерний снек.



Бульон или чай + любимый овощ, я постоянно грызу цикорий.

Ужин.

Тыквенный суп или Минестроне или Суп-пюре из овощей.



Пошла писать Воскресенье и новый Жалобный пост!

Как вам новый дизайн? Этот вроде ничего. )

Диетыши!, Рецептыши

Previous post Next post
Up