Чего-то я тут надавала Вам всяких "тяжелостей"...
Исправляюсь. Очень быстрый, легкий и прекрасный летний суп.
Ну и... достаточно диетический. )
На 6-8 небольших порций нам понадобятся:
2 крупных огурца (это наша французская беда, с огурцами тут...),
4 некрупных авокадо, лимон, соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец, твердый помидор, шнит или зеленый лук, базилик... В общем, используйте... все, что Вы любите.
Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками.
Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре.
Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.
Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.
Часть подаем на стол отдельно.
Ну... а дальше уже включаем нашу фантазию.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.
Черное, не пугайтесь... Это такая вулканическая соль. Я ее люблю за живописность.
Вот и все. 5 минут и проще не бывает ... а для летнего обеда - замечательно.