Паста запеченная с моцареллой.

Apr 30, 2009 00:10



Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.

На три порции нам понадобится:

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками"),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.



Мелко режем лук и чеснок.



Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.



Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.



Некрупно режем.



Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками..., а я люблю такими большими ломтями.



В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.



Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.



Мелко режем базилик.



Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.



В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.



Вынимаем!



Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!



В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть...)
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!



Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь  нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите...

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:

"Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание..."

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! ...

Рецептыши

Previous post Next post
Up