хлебный суп, загадочный

Feb 02, 2012 22:22



Цветущей вам вишни, чтобы напомнить, что остался лишь месяц до марта.
Держитесь и всех с Днем Сурка (не забудьте поздравить Мармота!)
Вся френд-лента в сугробах и валенках, и как-то жестоко вас мучать сейчас диетическими салатиками и свежей рыбой, я понимаю, не буду. Буду тихо сама тут страдать со своими печеными яблоками и морковью.
А тому, кто замерз - Горячего Зимнего Супа!



И опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Нам понадобятся (тут на 12 порций):
- 500 г копченой грудинки (корейки)
- 1 багет (учтите, они тут длинные)
- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы (если очень острая-резкая, то одна)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец

* еще плюс багет для крутонов (сухариков).

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.
Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.




В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.



Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.



Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.




Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.




Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен. 
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )



А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.
И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!



У нас, кстати, тоже не жарко. Перебралась к камину в библиотеку, листаю "гостиничные" альбомы, вся в закладках и как-то не убедительно еще себя ощущаю владелицей. Мне кажется, что это какая-то шутка. Купила сегодня на Амазоне еще два ящика книг и завтра выберусь в Ниццу посмотреть, что у нас по этой тематике есть в антикварных. Ужасно хочу слетать в Антверпен к Вервурдтам - у них чудеснейшая библиотека (одна из лучших в Европе) и зарыться в ней дней на пару. Борисыч впал в спячку, завтра поймаю и сделаю два парадных портрета.
И никак не могу домучать Пелевина, который последний. Мне кажется или он действительно очень слабый, особенно по сравнению с "Ананасной водой"?
Мерзнете сильно? )

Рецептыши

Previous post Next post
Up