это национальные особенности)) например, всякие вьетнамцы способны пожирать муравьёв и червячков, гаитяне охотно едят ил, а желудки якутов не способны переваривать алкоголь (бедняги блин) да и некоторые наши блюда вводят иностранцев в ступор, например борщ с квашеной капустой, или требуха норвегия по определению бедная страна, населённая в прежние времена рыбаками, преимущественно. и если кушать протухшую селёдоньку - вопрос выживания всей семьи, скорее всего, организм адаптировался к этому ещё в древние времена, а способность к выработке фермента переходит от поколения к поколению
а Норвегия то тут при чем? да и не ели Сюрстрёмминг поколениями, чтобы адаптироваться борщ может быть непривычным, как, например, мне был непривычен банан, когда я первый раз его попробовала в 8 лет, но он не тошнотворный ни запахом, ни вкусом.
Comments 17
Reply
Не знала про это ничего.
Могла лишь "подозревать" )
Reply
Reply
А так, вы, хоть меня, просветили )
Reply
например, всякие вьетнамцы способны пожирать муравьёв и червячков, гаитяне охотно едят ил, а желудки якутов не способны переваривать алкоголь (бедняги блин)
да и некоторые наши блюда вводят иностранцев в ступор, например борщ с квашеной капустой, или требуха
норвегия по определению бедная страна, населённая в прежние времена рыбаками, преимущественно. и если кушать протухшую селёдоньку - вопрос выживания всей семьи, скорее всего, организм адаптировался к этому ещё в древние времена, а способность к выработке фермента переходит от поколения к поколению
Reply
да и не ели Сюрстрёмминг поколениями, чтобы адаптироваться
борщ может быть непривычным, как, например, мне был непривычен банан, когда я первый раз его попробовала в 8 лет, но он не тошнотворный ни запахом, ни вкусом.
Reply
вот например
https://woman.rambler.ru/cooking/40868431-skandinavskie-rybnye-blyuda-kotorye-nevozmozhno-ponyat/
у меня девочка бывшая в Норвегию свалила, потому и знаю))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я бы попробовала) А видео, где дегустаторы плюются только подогревают интерес)
Reply
Reply
Leave a comment