В летний день вздыхал барашек:
- Как устал я от кудряшек!
Заберите их себе:
Очень жарко, бе-бе-бе!
Кудряшки мы оставили для рукоделий, потому что в рецепте блюда "Ребра барашка sous-vide с гриль-салатом" мех нам не нужен.
А вот интересно, есть такие кулинарные студии, где участники готовки еды потрошат что-то еще моргающее? :)
Ну да ладно, больше не буду ужастики писать. Ближе к делу.
Люди, не употребляющие мясо, могут отвернуться
Разломать чеснок на зубчики и закинуть их в вакуумные пакеты вместе с тимьяном и розмарином, туда же упаковать и каре.
Вакуумировать пакеты и погрузить в воду на 56˚С на 1 час.
Цукини нарезать овощечисткой на длинные полосы.
Вяленые помидоры и сливки пробить в блендере до однородной массы, добавить туда зубчик чеснока, листья тимьяна и 10 мл вустерского соуса.
Томаты черри выложить на противень и убрать в духовку на 250˚С на 5-7мин.
Романо, шпинат и слайсы цукини пожарить на гриле.
Каре ягненка достать из вакуума, выложить на противень и запечь в течение 3 минут при температуре 250˚С.
Готового барашка порезать порциями.
Крем из вяленых томатов выложить на тарелку, затем жареные листья салата, цукини, помидоры черри, хлопья пармезана и каре ягненка.
На мой взгляд, слишком хлопотное блюдо. Я люблю по минимуму возиться с мясом и его окружением.
Да и не фанатка я баранины. Но в целом интересное блюдо.
На 5 порций:
Каре ягнёнка - 10 ребер
Романо - 200 г
Шпинат - 200 г
Цукини - 300 г
Сливки 22 % - 400 мл
Розмарин - 20 г
Вустерский соус - 10 мл
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 20 г
Вяленые помидоры - 50 г
Томаты черри - 250 г