Вся правда о коломенских калачах

Dec 02, 2015 14:32

Представьте себе, что через двести или триста лет вкусы людей несколько изменятся и в пекарнях перестанут печь калачи. Тогда, несомненно, умрет и слово «калач», позабудется самая форма этой булки. А наречие «калачиком» может великолепно остаться: его будут понимать как синоним слов «колечком», «крючком»…
Успенский Лев. "Слово о словах"
В ( Read more... )

Коломна, Московская область, еда, экскурсия, история, калач

Leave a comment

Comments 4

za_y_ac December 7 2015, 13:11:54 UTC
этот хлеб наверное очень вкусный

Reply

belkino December 7 2015, 17:13:11 UTC
особенно свежеиспеченный!

Reply


Русская кулинария, исчезающие виды: калач livejournal September 7 2018, 10:23:18 UTC
Пользователь 1986vv сослался на вашу запись в своей записи « Русская кулинария, исчезающие виды: калач» в контексте: [...] 3. Вся правда о коломенских калачах. https://belkino.livejournal.com/5297398.html [...]

Reply


t_kudelina September 17 2019, 15:37:55 UTC
Очень интересная информация

Reply


Leave a comment

Up