я всегда компот варила из жмыха фруктов - вполне себе остается влаги - для тех, кому соку не досталось (все жадина выпивала) или кто сок не любит (а куда деваться, коли не дают)
я такое про морковный подумала, что неплохо бы заморозить, а потом в супы кидать. но хочется прямо сейчас в дело пустить, потому что какое-то время у нас морозилка занята заморозками ягодными.
В суп (или морозить для супа) получается жмых: морковь, помидоры, капусту. Морковь-помидоры еще во всякое тушеное мясо идут. Ничего пристойного не могла сделать с огурцами, апельсинами и крупнолистовым салатом. Яблочный и другие фруктовые жмыхи можно в пирог, но он будет так себе по сравнению с настоящими яблоками, а вот компот получается вполне приличный.
как недоделаный врач, некогда ушедший из меда, предупреждаю - не увлекайся морковным соком. это дикая нагрузка на сердце. выпив литр морковного сока, можно загреметь в реанимацию. Особенно актуально для детей. Катьке много не давай. на больше 100 мл/л в сутки
Морковный сок для укрепления нервной системы и для профилактики сердечно-сосудистой системы. Пить сок рекомендуется по 200 мл. до еды два раза в день, утром и вечером
( ... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
но хочется прямо сейчас в дело пустить, потому что какое-то время у нас морозилка занята заморозками ягодными.
Reply
Ничего пристойного не могла сделать с огурцами, апельсинами и крупнолистовым салатом.
Яблочный и другие фруктовые жмыхи можно в пирог, но он будет так себе по сравнению с настоящими яблоками, а вот компот получается вполне приличный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment