История одного блюда

Dec 23, 2012 14:09

Если Белкина говорит, что еды нет и надо идти за продуктами в магазин, это значит что дома еще как минимум на неделю есть запасов провианта.
Кто ж в -20 за едой то ходит?
Это блюдо приготовлено из того, что наскребла по сусекам.

Итак. Берем сантиметров 6 грибов.





Замачиваем на полчаса в теплой воде.


Возвращаемся через полчаса



Кубика прессованного нет, зато есть целая миска кучерявых грибов


Дальше идет набор ингредиентов из морозилки.

Лук


Фасолька


Дачные помидорки-черри


Собственно, сами китайские грибочки


Которые надо чуть помельче порезать


Полморквы натираем на терке


Обжариваем в растительном маслице


Воссоединяем с грибами, еще немного обжариваем, помешивая


Приглашаем в компанию фасоль




Помидорки


И лук. Добавляем специи. У меня еще осталось чуток сладкого китайского соуса.
Тут все по вкусу. Соли - 1 чайная ложка.


4 горсточки серого риса


Заливаем стаканом теплой воды.


Убавляем огонь, накрываем крышкой и покидаем кухню на полчаса.

Через полчаса открываем, а там няяяяма!


Сразу отвечу на вопрос "Что за грибы, где брала?"

Грибы сушеные черные, муэр.
Брала в Сойке еще осенью, когда заказывала у них коробку сои.
Сейчас в магазине их нет.
Бывают иногда вот тут >>>
Большими упаковками.
Поскольку брала тогда только на пробу, взяла две маленьких коробочки.
Теперь жалею и буду охотиться на них.
Вкусные. И после размачивания приобретают приятную хрумкость, упругость.

Описание товара
Грибы сушеные черные "муэр" относятся к древесным съедобным грибам. В них содержатся белки, витамины, они богаты железом. Черные грибы "муэр" используются для приготовления различных блюд китайской кухни. Из них можно также готовить кисель с добавкой фиников и зерен лотоса - вкусный десерт на все времена года. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы "муэр" возбуждают аппетит и укрепляют здоровье.

UPD: О! Грибы есть тут >>>

еда, грибы

Previous post Next post
Up