Омуль. Открытие года.

Feb 09, 2016 02:02

Главная тема российского телевещания - импортозамещение. Да, да! и я туда же.
В прошлые выходные в лавчонке на Финском переулке выловил День  шокозамороженного омуля.

Read more... )

Leave a comment

Comments 9

ol_lar February 9 2016, 06:36:08 UTC
Как интересно! А он не пересоленный получается? И сколько печь? :)

Reply

belka_for_you February 9 2016, 12:02:30 UTC
Нет, рыба лишней соли не забирает. Тем более, я готовила в чешуе.
В и-нете много вариантов запекания в соли. Белоника в соль рекомендует белки яичные. Я просто добавила воды до состояния "рыхлого снега". Запекать 25 минут на 1 кг рыбы, плюс 5 мин. на каждые 100 гр. Дать остыть минут 5-10, панцирь разбить рукояткой ножа.
Соли требуется довольно много, мне 1 кг даже не хватило, голова и хвост остались не залепленными.

Reply

ol_lar February 9 2016, 12:07:47 UTC
Спасибо! Рискну :)

Reply


ja4menevo February 9 2016, 12:01:11 UTC
Корюшка и ряпушка, между тем, тоже сиговые. Так что весьма близкие родственники омулю.
А вот что свежий омуль огурчиком пахнет, как и корюшка - не занала... Тока солёного его ела. Вку-у-у-усно...

Reply

belka_for_you February 9 2016, 12:17:06 UTC
Да, они все лососевые. Омуль и по внешнему виду на нашу корюшку похож, только в 50 раз крупнее.
При разморозке, действительно, слабо пахло огурцом. Я сперва подумала - глюк, пока на форуме не прочла, что это-признак самой свежей рыбы. Если посчастливится еще купить ( наши торговые точки не предсказуемы) попробую посолить.

Reply


hel_sim February 10 2016, 19:17:15 UTC
Шикарно!

Reply

belka_for_you February 11 2016, 12:21:13 UTC
Очень рекомендую. В соли, как выяснилось, и на соли запекают и мясо и овощи. И противень отмывать не надо.

Reply


inveraray March 27 2016, 10:10:18 UTC
В Москве в мае будет что-то типа "рыбного салона" проходить. Не собираешься посетить?

Reply


i_lara May 4 2016, 08:47:27 UTC
С днем рождения! Сбычи мечт! Будь счастлива и любима :)

Рыбка шикарная, и в соли запекать - хорошая идея.

Reply


Leave a comment

Up