Главная тема российского телевещания - импортозамещение. Да, да! и я туда же. В прошлые выходные в лавчонке на Финском переулке выловил День шокозамороженного омуля.
Нет, рыба лишней соли не забирает. Тем более, я готовила в чешуе. В и-нете много вариантов запекания в соли. Белоника в соль рекомендует белки яичные. Я просто добавила воды до состояния "рыхлого снега". Запекать 25 минут на 1 кг рыбы, плюс 5 мин. на каждые 100 гр. Дать остыть минут 5-10, панцирь разбить рукояткой ножа. Соли требуется довольно много, мне 1 кг даже не хватило, голова и хвост остались не залепленными.
Корюшка и ряпушка, между тем, тоже сиговые. Так что весьма близкие родственники омулю. А вот что свежий омуль огурчиком пахнет, как и корюшка - не занала... Тока солёного его ела. Вку-у-у-усно...
Да, они все лососевые. Омуль и по внешнему виду на нашу корюшку похож, только в 50 раз крупнее. При разморозке, действительно, слабо пахло огурцом. Я сперва подумала - глюк, пока на форуме не прочла, что это-признак самой свежей рыбы. Если посчастливится еще купить ( наши торговые точки не предсказуемы) попробую посолить.
Comments 9
Reply
В и-нете много вариантов запекания в соли. Белоника в соль рекомендует белки яичные. Я просто добавила воды до состояния "рыхлого снега". Запекать 25 минут на 1 кг рыбы, плюс 5 мин. на каждые 100 гр. Дать остыть минут 5-10, панцирь разбить рукояткой ножа.
Соли требуется довольно много, мне 1 кг даже не хватило, голова и хвост остались не залепленными.
Reply
Reply
А вот что свежий омуль огурчиком пахнет, как и корюшка - не занала... Тока солёного его ела. Вку-у-у-усно...
Reply
При разморозке, действительно, слабо пахло огурцом. Я сперва подумала - глюк, пока на форуме не прочла, что это-признак самой свежей рыбы. Если посчастливится еще купить ( наши торговые точки не предсказуемы) попробую посолить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рыбка шикарная, и в соли запекать - хорошая идея.
Reply
Leave a comment