(Untitled)

Sep 29, 2013 20:33

Поняла, почему толченая облепиха с сахаром не входила в традиции семьи, так сказать. Чтобы обрезать хвостики у 400 грамм ягод, я потратила часа два. Судя по тому, что получилось, еще и косточки надо было вынимать.

Leave a comment

Comments 13

vasillek September 29 2013, 16:46:25 UTC
Маньяк)))

Reply

belena September 29 2013, 18:44:24 UTC
Не маньяк - у меня еще грамм 300 осталось, я смогла остановиться:))

Reply


olliza September 29 2013, 17:01:16 UTC

гыгыг: )))) я делаю из нее сейчас настойку. в оригинале да,  надо было ее стричь, брить, молоть. .. я остригла два прутика и решила что хватит.  засыпала палки сахаром,  залила водкой и боюсь туда смотреть) ))) нпдеюсь что потом отожму, оьстою и тп.. .. или выкину) )

Reply

belena September 29 2013, 18:46:27 UTC
Ну с водкой я могу их сразу, не смешивая, выбросить... С сахаром может еще кто съест.

Reply


tixaja September 29 2013, 17:22:26 UTC
вроде не надо. с веток обобрать, промыть и в блендере все с сахаром перемолоть, с косточками и хвостиками (они короткие).

Reply

belena September 29 2013, 18:42:26 UTC
Попробую остатки вместе с хвостиками порубить...

Reply


hully September 29 2013, 18:30:22 UTC
Мы всегда использовали брутальную советскую соковыжималку типа "насадка на мясорубку". Кости (целые) и шкурку с хвостиками она аккуратно сплевывает в отдельную ёмкость.

Reply

belena September 29 2013, 18:41:10 UTC
Нет у меня такого, увы:(

Reply

belena September 29 2013, 18:50:27 UTC
О, супер! Спасибо! Покажу мужу - он мечтает о ручной мясорубке на случай ядерной войны. А мне соковыжималка перепадет.

Reply


lenapuh September 29 2013, 18:30:51 UTC
Ой, меня одно лето хватило на чиканье облепихи маникюрными ножницами, но есть эту полезность всё равно никто не стал :(

Reply

belena September 29 2013, 18:40:48 UTC
Ну после этого я сама ее съем!

Reply


Leave a comment

Up