Вести с полей. Про лисички

Aug 17, 2013 12:10



Сообщаю: белые грибы ушли в отпуск.
Нигде по нашему направлению от Люберец до Шатуры грибов нет. Я провела тщательное тестирование как самих лесов, так и опрос местных жителей. Несмотря на дожди и благоприятную погоду, "белые" ушли в отпуск.
Зато массово появились лисички. Мы с подругой Ленкой сделали набег на эти симпатичные грибы и получили огромное удовольствие.
Лисички собирать - сплошная радость. Они растут семейками, весело и ярко выделяются в траве иле во мху, Мы за два часа набрали по корзинке и абсолютно счастливые вернулись домой.
Мама сделала кислое лицо: она лисички не любит и не понимает. Говорит: у нас на Урале их никто не брал, они считались почти поганками.
А вот в Европе, возражаю я маме каждый раз, это самые любимые и проверенные грибы. В ресторанах в Германии даже кулинарные сезоны бывают с этим замечательным грибом.
Кстати, о кулинарии. Лисички всегда жарят отдельно от других грибов. У них приятный пряный специфический вкус. Очень хорошо добавлять при готовке сливочное масло - как говорит Юлия Высоцкая, "они дружат".
Лисички надо жарить до золотистой корочки, чтобы они немного хрустели. В принципе, они не требуют никакого гарнира. Но мой муж, например, не понимает, как можно потреблять блюдо без гарнира. Если ему говорю:  у нас на обед лисички, он непременно спрашивает: с чем?
Кстати, жареные лисички - его любимой блюдо.
А я грибы как еду не люблю.
Признаю их только как предмет тихой охоты...

дача, привет из поповки, дела семейные

Previous post Next post
Up