лапсанг сушонг я погуглила и поняла, что не пересекалась с ним, поскольку в основном, высматриваю любимые зелёный и синий варианты, а красные-чёрные употребляю редко. и "роза Венеции" как раз тот вариант, что я употребляю в "чёрном" исполнении, хотя "зелёный" а-ля "Ромео и Джульетта" мне ближе. кстати, недавно v_vier мне презентовала чёрный чай "корица-яблоко", и я им весьма впечатлилась. а Похлёбкин - вещь! однозначно. пы сы: посмотрела ценник на лапсанг сушон и красный китайский №58... однако!
Кокс я тоже не люблю, люцерна однозначно для меня скотный двор) Вот молочный улун -- люблю) Еще вербеновый чай понравился) В трудные времена -- просто крепкий черный без добавок. В простуду бабулин сбор завариваю -- мать и мачеха, багульник, ромашка аптечная, если девочка -- душица, если мальчик -- зверобой)) Еще люблю шиповник с яблоком и корицей в термосе заварить) Зеленый с жасмином, красный люблю, но пить не могу -- изжога от него случается(
Есть разные чаи "в рассыпуху", тот, что без пакетиков, иногда завариваю, чаще для гостей. Но так чтоб одно в другое добавлять, строгать туда корень мандрагоры сыпать ягоды и прах врагов своих - нет, таким колдовством я не занимаюсь)))
Comments 31
Лапсанг-сушонг - это копченый черный (красный) чай, очень люблю, но сейчас мне дорого)))
Еще есть черный, или как правильно красный ,китайский №58 - обожаю. Но сейчас мне дорого)))
Из разных сборных, ароматизированных люблю "Розу Венеции".
Зеленые последние года что-то разлюбила, мне они стали не о чем. А раньше любимым был улун с жасмином.
Сейчас запихну в себя последние 200 грамм вьетнамского зеленого и больше не буду покупать.
У Похлебкина есть книга про чай, отличная книга, обожаю)))
Reply
а Похлёбкин - вещь! однозначно.
пы сы: посмотрела ценник на лапсанг сушон и красный китайский №58... однако!
Reply
Reply
Reply
Reply
и ты забыла про роскошный чай с фруктами-ягодами, который мы пили в "Перцах" на твой день рождения)))
Reply
Reply
Reply
вербеновый, кстати, я ни разу не пила, надо попробовать - очень интересно...
Reply
А я нечаянно коробку вербенового купила по акции "Гринфилд", и мне зашло)
Reply
Reply
Reply
Есть разные чаи "в рассыпуху", тот, что без пакетиков, иногда завариваю, чаще для гостей. Но так чтоб одно в другое добавлять, строгать туда корень мандрагоры сыпать ягоды и прах врагов своих - нет, таким колдовством я не занимаюсь)))
Reply
Reply
Зеленый китайский!
Reply
Reply
Leave a comment