Рецепт праздничной Пасхи от Марины Порошенко

Apr 09, 2015 20:09

bel_ok Сегодня Петро Порошенко выложил в своем аккаунте на Фейсбук фото и рецепт от своей жены на украинском естественно. Я по-украински не говорю, но понимаю хорошо. В деревне у бабушки очень много слов украинского языка было в ходу. Мне иногда трудно перевести с украинского на русский, поэтому я местами оставила украинскую мову, но я думаю, что и Вы поймёте. Если нет, то спрашивайте. i читается как и.

Испечь Пасхальный кулич надо в Великий четверг.

Перед началом приготовления теста, вам нужно прочитать молитву для Пасхального кулича, чтобы получилось хорошо и вкусно.

Для теста: развести в 1 литр молока 100 гр. дрожжей, добавить 50 гр. масла и муки до консистенции густой сметаны (2-2,5 ст.).
Опару необходимо поместить в теплое место на час, вы можете даже накрыть одеялом, чтобы по крайней мере небольшая осадка не помешало её подъему.



Пока Опара подходит, тщательно промываете 200-300 гр. Изюма и рассыпаете их на полотенце, чтобы избыток влаги впитался. На небольшом огне растопить 250 гр. маргарина, который добавит блеска и 250 гр. масла, яке зробить нашу паску смачною та духмяною. Також вже можна поставити на малий розігрів духовку.



Когда Опара подойдёт, добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Также добавьте 1-1,5 чашки фруктозы, 3 с. л. масла, изюм. Начните замешивать просеянную муку, якого піде 1,5 - 2 кг. Вымешиваем тесто постепенно добавляя муку до тех пор пока в результате наше тісто має стати м’яким, тягнучим, пористим і не прилипати до рук.



Після вимішування ставимо посуд із тістом у більш велику ємкість із гарячою водою, щоб воно піднялося, накриваємо рушником і чекаємо 15-20 хв (выжидаем 15-20 минут). Пока оно подходит можно готовить глазурь: взбить белок с сахаром до густой белой пены, которой затем будем украшать Пасхальные куличи.
Готовое тесто разложим в формы на 2/3 высоты. Следим за тем, чтобы тесто было без изюма на вершине, потому что он пригорает в духовке во время выпечки и изменяет вкус Пасхи. После раскладки теста надо дать ему 10-15 мин. подняться в формах, а потом поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 45-50 минут.



Готові паски дістаємо і даємо їм охолодитись, прикрашати глазур’ю їх слід охолодженими, щоб потім «біла шапка» не потріскалася. Чим та як прикрашати паски далі кожна господиня сама вибере на свій смак.

Смачного!

Украина, Петро Порошенко, питание

Previous post Next post
Up