(Untitled)

Sep 29, 2009 20:49

Впервые попробовала утку по-сычуански. По вкусу похоже на соевое мясо. Безумно острое блюдо - пришлось расбодяжить мисочкой риса. Но пряности грамотные и, в отличие от кавказско-мексиканской кухни, последствий не вызвали. Теперь необходимо вкусить аналогичной свининки - для завершения слияния с героем The Fisher King ( Read more... )

live, muziek

Leave a comment

Comments 13

leningrad_vs September 29 2009, 17:33:29 UTC

... )

Reply

behagen September 29 2009, 17:42:02 UTC
У него прелестный носик!:)

Reply


algo September 29 2009, 17:51:17 UTC
Угу, только про него теперь кругом и пишут.

Reply

behagen September 29 2009, 17:59:12 UTC
Надеюсь, что разберутся в его пользу.

Reply


taezhnaya September 29 2009, 17:56:55 UTC
книга фуксии данлоп китай - суп из акульего плавника - лучшее, что я читала про кулинарию, путешествия и западных людей в восточных странах. если тебе по душе сычуаньские штуки, обязательно прочитай

Reply

behagen September 29 2009, 18:04:32 UTC
Блюдами ЮВА-региона в целом не брезгую, но без чрезмерной экзотики. Дальше бамбука не продвинулась!:) И мне про еду читать опасно - люблю это дело.

Reply


e_d_k September 29 2009, 19:30:54 UTC
я один раз поел в настоящем сычуанском ресторане, полный кошмар. что-то, похороненное в куче красного перца. пару дней отходил.

Reply

behagen September 29 2009, 21:15:17 UTC
Практически незнакома с особенностями этой кухни и воспринимаю её скорее в литературно-кинематографическом смысле. Можно было выбрать утку со спаржей или иное фирменное блюдо, но у меня сердце ёкнуло именно на этой приставке. А, видимо, у сычуанцев всё острое.:)

Reply


borgese September 29 2009, 19:59:44 UTC
Я бы повторила поход!))

Reply

behagen September 29 2009, 21:16:21 UTC
Не всегда же суши жрать. Можно и тофу!:)

Reply


Leave a comment

Up