Однажды мне приснилось пиво. Темно-красное и тягучее, я пил его из ведра и не мог напиться.
Это было после моего посещения челябинского пивзавода в 1995 году, мы ловили на пивзаводе расхитителей "социалистической" собственности, но когда просочились в технологический цех - нам уже было не до расхитителей. Я пил нефильтрованное пиво прямо из технологического бассейна, раздвигая руками хмель, пшеницу и другие плавающие отруби. Это было мировецкое пиво, изготовленное, видимо, еще по советским технологиям. Не то, разбавленное, которым торговали в ларьках (очередь терпеливо ждала, пока хамоватая торговка бухнет в пивной бак два ведра воды, а потом плющилась в давке со своими стеклянными банками и авоськами).
С тех пор на пивзаводах многое изменилось, а технологии корпораций превратились в нечто похожее на "Инвайт" (вода+спирт+концентрат=вуаля). Пить это пиво стало мне невозможно. Исключение составили частные пивоварни.
А Илья
royberg прав - любят у нас в Челябинске пиво с горчинкой, я давно это заметил, вот к примеру свердловская "Патра" для меня - кислятина, курганское тож не то, на юге пробовали пиво "Дон" - вообще не понравилось, украинское - так себе, а наше, челябинское, норм.
В субботу, по приглашению знатного пивавара
royberg и организатора Алексея
alelikand присутствовал на встрече блогеров и дегустации сортов пива. Фото не будет, не фотограф я, но пиво было замечательным, лица блогеров приятны, светлы и благостны, обстановка встречи живая и непринужденная. Всё очень понравилось, всем огромное спасибо. Всем моим товарищам и друзьям рекомендую посетить это славное заведение. Называется оно "Лаборатория живого пива".