Пиво и закуски

Feb 17, 2016 08:57

Часто слышу среди своих знакомых и вижу в интернетах пассажи про пиво с типовыми закусками - вяленой рыбой, копчёными свиными ушами, китайскими рыбными закусками а-ля «жёлтый полосатик» и прочей отравой пропитанной глутаматами. Например, видит человек копчёные свиные уши или сухарики с ароматизатором бекона, и у него сразу возникает стойкая ассоциация: «Эхх, вот бы пива к ним сейчас!»

Многие не представляют, как можно пить пиво без чипсов и такой китайской говно-рыбки, и наоборот, как есть всю это лабуду без пива.



И это надолго. Ведь про то, что пиво может быть само по себе вкусным и без закусок, большинство потребителей и не догадываются.


Нет, вы не поймите неправильно. Я сам обожаю иногда хорошую малосольную вяленую рыбу с хорошим качественным лагером. Просто хочу в очередной раз попытаться разбить эту взаимосвязь, прочно забившую умы большинства пивохлёбов страны. Если хотя бы один человек перейдёт на сторону добра, можно считать свою миссию выполненной.

Так вот. Хорошее пиво, как и вино, самодостаточно, и ему не нужны никакие свиные уши с горчицей, чипсы и сухарики :) Если же кто-то хочет пожрать сухариков, полосатиков, или ещё чего-то пересоленного с ароматизатором «дым», и запить это массовым недопивом из супермаркета, то эта история НЕ ПРО ПИВО. Но если кому-то нравится сочетание ушей, как закуски, с пивом или вином, то нет никаких правил. Нравится - вперёд. Но вы просто поймите, что свиные уши с горчицей и пивом - это НЕ ПРО ПИВО, а про свиные уши с горчицей :)

Вы сами попробуйте проследить за собой. Как только вы начинаете закусывать пиво какими-нибудь снеками из пакетиков, вы начинаете преимущественно пожирать эту закуску и лишь запивать её пивом, а не наоборот. И неважно, чем вы закусываете. Даже если это благородный сыр и хорошее крафтовое пиво или вино. Как только вы положили в рот первый кусочек сыра, дальше вы начинаете есть сыр и запивать его пивом, а не наслаждаться вкусом самого пива. Жрёте и пьёте. Бедные рецепторы. Жрёте химию килограммами и запиваете литрами. Это про пиво? Нет.

Хорошее пиво самодостаточно, его вкус прекрасен.
А не очень хорошее и не совсем вкусное... так зачем его пить вообще?
Чтобы заедать химическими ништяками?
Просто пейте хорошее пиво.

Я так щетаю.
А вы?

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций


пивные мифы, пиво, закуски к пиву, жрака, пиво и еда

Previous post Next post
Up