Руслан Бегларян, автор небольшого, но культового магазина крафтового пива «За пивком» в московском районе Ясенево, на прошлой неделе запустил новый проект.
у меня огромное пожелание крафтовым пабам, и вообще - сделайте отсортированную карту пива "от легкого к плотному", пусть даже на примитивном листочке, отпечатанном на принтере.
Когда выбор большой, хочется продегустировать хотя бы 3 разных, но не начинать же с портера или стаута. А по списку пива "по кранам" хрен поймешь, какое более легкое, а какое более "мощное". Например, в ХопХэде на Бауманской - список большой, задолбаешься бармена спрашивать, какое пиво "какое".
эээ... я не совсем про плотность или алкоголь. Вот например, как вы расставите Бишопс фингер, Спитфайр, Лондон прайд, Карлинг и ESB? Если вы начнете с ESB, то Спитфайр вам покажется водой. Мой порядок, для примера, по мере "утяжеления" вкуса: Карлинг Лондон прайд Спитфайр Бишопс фингер ESB.
По названиям в меню можно догадываться, и только. Например, возьмем в кучу IPA. Вы считаете, что их можно пить "отсортированными" по плотности и алкоголю? А если в этот список добавить APA?
Comments 23
Доброго утра!
Reply
Как вообще, еще "перезатаривания" крафтовыми барами в Москве не чувствуется?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда выбор большой, хочется продегустировать хотя бы 3 разных, но не начинать же с портера или стаута. А по списку пива "по кранам" хрен поймешь, какое более легкое, а какое более "мощное".
Например, в ХопХэде на Бауманской - список большой, задолбаешься бармена спрашивать, какое пиво "какое".
Reply
Reply
Если вы начнете с ESB, то Спитфайр вам покажется водой. Мой порядок, для примера, по мере "утяжеления" вкуса:
Карлинг
Лондон прайд
Спитфайр
Бишопс фингер
ESB.
По названиям в меню можно догадываться, и только. Например, возьмем в кучу IPA. Вы считаете, что их можно пить "отсортированными" по плотности и алкоголю? А если в этот список добавить APA?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment