Пивные мифы

Aug 14, 2015 10:42

Ссылочка на этот пост сибирского пивного друга Владислава anzgar , а также отдельные цитаты из него, уже изрядно распространились из комментариев к моему предыдущему посту про любителя чешского пива, по различным фейсбукам и вконтактам. Раз уж эта тема так заинтересовала читателей, привожу здесь этот пост Влада полностью.

Пивные мифыУже не первый год ( Read more... )

пивные мифы, пиво, anzgar, перепост

Leave a comment

Comments 51

darkdanchik August 14 2015, 08:27:57 UTC
Спасибо, познавательно.

Можно где-нибудь найти список различных стилей пива с указанием доступного в магазинах представителя (например, венский лагер - жигулевское барное)? Хочется попробовать всю палитру.

Reply

unreal_undead August 14 2015, 08:37:38 UTC
Например http://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf Только далеко не все указанные примеры доступны в наших магазинах.

Reply

darkdanchik August 14 2015, 10:31:05 UTC
Спасибо. Попробую поискать

Reply


livejournal August 14 2015, 08:34:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


unreal_undead August 14 2015, 08:35:30 UTC
> Примерно та же история с питием "из горла" - обоняние не участвует в процессе
На самом деле аромат из бутылки вполне улавливается. Перед тем, как налить пиво в бокал, обычно нюхаю около горлышка - иногда хмель чувствуется даже более отчётливо, чем потом в бокале (возможно, потому что жаба душит взять правильный IPAшный, пью из простого коньячного). Есть другая проблема - при глотании из бутылки из пива активно выделяется диоксид углерода и забивает вкус.
> а от хорошего пива "хмелеют"
Кстати интересно, почему в русском языке с хмелем ассоциируется именно алкоголь (хмельной, захмелеть и т.д.)? Слышал одну версию, но она скорее на уровне мифов.

Reply


krasni_medved August 14 2015, 08:46:27 UTC
Вот по девятому пункту особенно поддержу. Когда начал более глубоко пивом интересоваться осознал что классические лагеры скучны.

Ну о по составу пива тут есть некоторое лукавство. С одной стороны вишневый криг или пшеничное пиво достаточно вкусны и оригинальны.
но с другой стороны когда пивоварни начинают пихать в пиво рис, кукурузу и мальтозную патоку - это есть зло в чистом виде. И да, я не исключаю, что из риса или кукурузы можно сварить вполне интересное пиво. Но пивзаводы ведь преследуют совсем другую цель: удешевление и ускорение производства.
на выходе имеем кисловатую жижу от которой болит бошка.

Reply

beerexpert August 14 2015, 09:17:55 UTC
Это ещё один миф - про то, что рис удешевляет и ускоряет производство :))

Reply


hyperboreus August 14 2015, 09:08:34 UTC
такими великолепными пивоварнями как Василеостровская//

Ну, перегибать-то не надо ;)
Местами неплохая, да, но великолепная???

Reply

ext_3276854 August 23 2015, 18:00:07 UTC
Ну синяя борода или first ipa, великолепны же)

Reply


Leave a comment

Up