Ссылочка на
этот пост сибирского пивного друга Владислава
anzgar , а также отдельные цитаты из него, уже изрядно распространились из комментариев к
моему предыдущему посту про любителя чешского пива, по различным фейсбукам и вконтактам. Раз уж эта тема так заинтересовала читателей, привожу здесь этот пост Влада полностью.
Пивные мифыУже не первый год
(
Read more... )
Comments 51
Можно где-нибудь найти список различных стилей пива с указанием доступного в магазинах представителя (например, венский лагер - жигулевское барное)? Хочется попробовать всю палитру.
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле аромат из бутылки вполне улавливается. Перед тем, как налить пиво в бокал, обычно нюхаю около горлышка - иногда хмель чувствуется даже более отчётливо, чем потом в бокале (возможно, потому что жаба душит взять правильный IPAшный, пью из простого коньячного). Есть другая проблема - при глотании из бутылки из пива активно выделяется диоксид углерода и забивает вкус.
> а от хорошего пива "хмелеют"
Кстати интересно, почему в русском языке с хмелем ассоциируется именно алкоголь (хмельной, захмелеть и т.д.)? Слышал одну версию, но она скорее на уровне мифов.
Reply
Ну о по составу пива тут есть некоторое лукавство. С одной стороны вишневый криг или пшеничное пиво достаточно вкусны и оригинальны.
но с другой стороны когда пивоварни начинают пихать в пиво рис, кукурузу и мальтозную патоку - это есть зло в чистом виде. И да, я не исключаю, что из риса или кукурузы можно сварить вполне интересное пиво. Но пивзаводы ведь преследуют совсем другую цель: удешевление и ускорение производства.
на выходе имеем кисловатую жижу от которой болит бошка.
Reply
Reply
Ну, перегибать-то не надо ;)
Местами неплохая, да, но великолепная???
Reply
Reply
Leave a comment