Bavaria Malt

May 29, 2015 12:36

Bavaria Malt (Russia)





Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток. То есть совсем. Даже есть какие-то сертификаты на эту тему.

АЛК  0.0%

Состав ингредиентов здесь, в принципе, объясняет отсутствие алкоголя. Вода и концентрированный солодовый экстракт. Всё. Я предполагаю, что напиток делается путём разбавления водой солодового экстракта, и варки получившегося затора с последующим насыщением получившегося отваренного сусла углекислым газом. По информации, найденной мною на просторах интернетов, лет 7-8 назад это сусло ещё и сбраживали, чтобы потом удалить алкоголь методом вакуум-ректификации, да ещё и добавляли натуральный ароматизатор "Пиво" перед розливом. Судя по всему, такая рецептура осталась в прошлом, потому что на официальном сайте "Баварии" сейчас написано вот так:

Как правило, алкоголь отфильтровывается из безалкогольного пива на последнем этапе пивоваренного процесса. Но для производства Bavaria Malt мы изменили процесс пивоварения так, чтобы спирт не вырабатывался ни на одном из этапов процесса. Bavaria Malt сварен из отборного ячменного солода без добавления искусственных ингредиентов и обладает богатым вкус с благородной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Ну ладно, давайте попробуем то, что нам предлагают.

Цвет напитка золотистый, пена разнокалиберная и быстро исчезающая. После откупоривания бутылки и в процессе переливания нос не улавливает богомерзкого типичного запаха большинства безалкогольных пив. Вдыхание из бокала обнаруживает солодовую сладость с тонами несброженного пивного сусла, что в общем-то даже приятно. Есть также ноты зерна, сена, углекислоты и даже чувствуется некая фруктовость.

Вкус солодово-сладкий с некой хлебной кислинкой. Отвратительных признаков безалкогольного пива практически не ощущается. Мелкозернистая карбонизация даёт мягкость телу, и чувствуется языком бархатно, хоть плотности тела и не хватает. Послевкусие зерновое с лёгкими металлическими нотками. Хмелевой горчинки, как вы понимаете, здесь нет, потому что и хмеля-то в рецептуре нет. Однако, если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву - вполне неплохо.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций


efes, пиво, beer-экспертиза, безалкогольное, россия, bavaria

Previous post Next post
Up