Как делают дубовые бочки

Apr 08, 2015 08:57


Тема выдержки пива некоторых стилей в дубовых бочках с каждым годом становится всё актуальнее, благо пивная крафтовая революция вовсю шагает по стране. Думаю, этот пост фотографа muph будет многим интересен, как с потребительской, так и профессиональной точек зрения.

Как делают дубовые бочки


Read more... )

ba, интересно, дубовые бочки, barrel aged

Leave a comment

Comments 3

restoran April 8 2015, 10:29:08 UTC
хочу добавить, что как минимум мелкие бочонки или бочки нельзя оставлять сухими. Например, налили в бочонок водки или коньяка, потихоньку пьем, а когда осталось совсем чуть - сливаем, и наливаем воду. Или опять водки или коньяка :-)
если же оставить уже использовавшийся бочонок пустым, то он рассохнется - вывалится кран, могут спасть обручи, появятся щели, и т.д.

Reply

beerexpert April 8 2015, 10:30:01 UTC
Всё верно

Reply

restoran April 8 2015, 11:04:51 UTC
мне бочонок на 1 литр с кашасой в Бразилии подарили. Не из дуба, а из Amburana cearensis. Я как кашасу выпил, наливал туда водки. По "инструкции" надо дать напитку выдержаться месяц, чтобы дерево дало туда вкус.
Амбурана придает водке соломенно-желтоватый цвет, и некую перчинку.
Заливал бочонок водкой 2 или 3 раза, потом задолбался, и забросил. Через пару месяцев обнаружил, что он рассохся.

Для бочек под кашасу бразильцы используют разную древесину - амбурану, кедр, дуб, и еще какие-то freijó и jequitibá.

Reply


Leave a comment

Up