Как то купил супер острых соусов из перца призрака (Bhut Jolokia), стояло года два, выкинул недавно, использовал по пол чайной ложки на бутылку кетчупа Heinz...
Без указания "крепости" (жгучесть по Сковиллю) сложно хоть что-то сказать. Да и состав неясен.
Зеленый из халапеньо явно не острее, чем соус табаско.
А вот с красным из хабанеро может быть что угодно - сам по себе перец весьма острый, не Naga Jolokia или Trinidad Scorpion, конечно, но из массово выращиваемых, наверное, самый острый, так что всё от пропорций зависит.
У табаски есть один плюс - её знают все, или почти все, так что табаско удобно использовать как некую точку отсчета. Халапеньо - перец довольно слабой жгучести, примерно такой же, как и у готового соуса табаско, так что, если кроме халапеньи в этот соус других перцев не идёт, результат предсказуем. А вот что там по вкусо-ароматическим вещам - было бы интересно узнать.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Использовал по капле-другой на блюдо (доставал зубочисткой).
Увы, через месяц соус забродил и был выброшен (
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и состав неясен.
Зеленый из халапеньо явно не острее, чем соус табаско.
А вот с красным из хабанеро может быть что угодно - сам по себе перец весьма острый, не Naga Jolokia или Trinidad Scorpion, конечно, но из массово выращиваемых, наверное, самый острый, так что всё от пропорций зависит.
Reply
Reply
Халапеньо - перец довольно слабой жгучести, примерно такой же, как и у готового соуса табаско, так что, если кроме халапеньи в этот соус других перцев не идёт, результат предсказуем.
А вот что там по вкусо-ароматическим вещам - было бы интересно узнать.
Reply
Leave a comment