Про фест домашних пивоваров

Nov 10, 2014 08:57

Товарищи, ну рассказывайте, чего там было интересного, на "4-ом Московском фестивале домашнего пива"?
Я сам не был, не получилось из-за сантехнической аварии в доме, поэтому остаётся надеяться на вашу информацию.


Read more... )

домашнее пивоварение, пиво, пивовары, пивной фестиваль

Leave a comment

Comments 35

baldkirky November 10 2014, 08:55:00 UTC
Очень крутые позиции были у BoneLeg Brewery - различные вариации ипа.
Порадовали имперские стауты у победителя по моему Федора Прохорова - прям такие ликерчики на кофейных зернах)
Еще удивил Nemnoff - было представлено сортов 15 наверное, причем там и рисы, и дипы, и квадрюпели, обычных стаутов наверное штук 5) довольно достойного уровня

Reply

beerexpert November 10 2014, 09:00:12 UTC
На прошлом фестивале у Nemnoff все многочисленные пивы были с одинаковым привкусом-дефектом - автолизом дрожжей. Употребление такого пива гарантирует головную боль.

Reply

perednia November 11 2014, 11:35:33 UTC
А в чем это выражалось, как влило на вкус?

Reply

beerexpert November 11 2014, 12:02:25 UTC
Выражалось в характерном привкусе, который появляется в основном из-за неправильной (высокой) температуры брожения (дображивания) пива.

Reply


baldkirky November 10 2014, 08:58:14 UTC
До этого мероприятия был последний раз на дегустации домашнего ипа в 1516 в конце лета - так вот там реально адский шмурдюк - из 15 представленных позиций пить можно было 2-3 )
Тут же все было на оч высоком уровне) ну хотя конечно тоже проскакивали позиции с ароматикой тряпки :)

Reply

celestial_voice November 10 2014, 13:30:54 UTC
На дегустации тёмных пшеничек тоже ад был.

Reply

beerexpert November 10 2014, 13:35:57 UTC
Я только и слышал про сплошной адъ на этих тематических дегустациях, после каждой из них. Из-за этого очень много пиволюбов не пошли на этот фестиваль домашнего пива, так как у людей сложилось уверенное впечатление о том, что домашние пивовары не могут варить ничего нормального. Хотя это далеко не так.

Reply

celestial_voice November 10 2014, 14:25:02 UTC
Неоднократно твердили организатором о том, что надо менять подход к дегустациям. Приходит толпа людей, которые в данном пиве ничего не понимают, а оценивают просто "нравится - не нравится". И когда организатор говорит (почти дословно): "Домашнее пиво заняло позиции выше коммерческого! вот каких успехов добились!", то что можно сказать?

Reply


livejournal November 10 2014, 10:13:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


restoran November 10 2014, 20:40:47 UTC
про интересное я у себя сделал пост, а вот отрицательные моменты хотел бы тут вывалить ( ... )

Reply

samael_beer November 11 2014, 08:48:33 UTC
Не фестивале не был, но подозреваю, что 10С, 15А - это номера не пива, а ссылка на описание сорта в BJCP

Reply

beerexpert November 11 2014, 08:53:14 UTC
Точняк

Reply

restoran November 11 2014, 15:13:55 UTC
мда, спасибо, туповат я оказался. Раньше на эти цифры не обращал внимания, или вообще не видел.

Reply


steltertheeness November 10 2014, 23:26:26 UTC
наверно, все там надигустировались вдоволь)

Reply


Leave a comment

Up