Ещё раз о пивном стиле Saison

Nov 05, 2014 13:17

Каждый день прикалываюсь, когда вижу в интернетах отзывы о пивах в стиле Saison. Больше всего бесит и смешит, что какой-то один дурак брякнул, и все теперь множат эту бредятину. Это я о том, что "знатоки" пишут про особенность данного стиля, выражающуюся в обязательном наличии во вкусе и аромате ноток навоза, якобы относящих данный стиль к ( Read more... )

ликбез, пиво, статьи, ояебундестаг

Leave a comment

Comments 13

spmros November 5 2014, 11:18:52 UTC
Сижу вот пью свой любимый повседневный Амстель, говно, конечно, но дерьмом не отдает. Чота ржу )) Хорошо написано.

Reply


ext_2499672 November 5 2014, 11:37:19 UTC
Hell yeah!
Как же классно, что есть неленивые пивные блоггеры - самому было ну ооочень лениво писать на эту тему.

По теме: в целом все правильно, можно лишь добавить, что обычно под навозом в описании пива люди чаще всего имеют в виду то, что англоговорящие называют barnyard/horse-blanket. Такое описание присуще сортам, в брожении которых были задействованы бретты.

Ключевая мысль - в классических сизонах никакого навоза обычно не бывает, но вот сизоны с бреттами - это совсем другая история ;)

Reply

beerexpert November 5 2014, 12:37:26 UTC
Ага, точно. Но прикол-то как раз в том, что люди не имеют в виду barnyard/horse-blanket. Они, из-за распространившегося стереотипа, изначально ищут в сэзонах привкус и аромат навоза. Я об этом.
А у бретт есть свои стереотипы ;))

Reply


netesov November 5 2014, 15:42:33 UTC

Рад ЖЖ знакомству.
Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел и т.д.

Reply


lareina November 5 2014, 15:46:28 UTC
я сейчас эстонское Алекок пью)

Reply


restoran November 5 2014, 18:03:58 UTC
кстати, пример аналогичного бреда я встречал про чешские "утопенцы" - типа, они должны быть сине-зеленого цвета.
Явно ведь, пиво с запахом навоза навредит меньше, чем сине-зеленая шпикачка :-)

Reply


Leave a comment

Up