Каждый день прикалываюсь, когда вижу в интернетах отзывы о пивах в стиле Saison. Больше всего бесит и смешит, что какой-то один дурак брякнул, и все теперь множат эту бредятину. Это я о том, что "знатоки" пишут про особенность данного стиля, выражающуюся в обязательном наличии во вкусе и аромате ноток навоза, якобы относящих данный стиль к
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Как же классно, что есть неленивые пивные блоггеры - самому было ну ооочень лениво писать на эту тему.
По теме: в целом все правильно, можно лишь добавить, что обычно под навозом в описании пива люди чаще всего имеют в виду то, что англоговорящие называют barnyard/horse-blanket. Такое описание присуще сортам, в брожении которых были задействованы бретты.
Ключевая мысль - в классических сизонах никакого навоза обычно не бывает, но вот сизоны с бреттами - это совсем другая история ;)
Reply
А у бретт есть свои стереотипы ;))
Reply
Рад ЖЖ знакомству.
Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел и т.д.
Reply
Reply
Явно ведь, пиво с запахом навоза навредит меньше, чем сине-зеленая шпикачка :-)
Reply
Leave a comment