Сегодня в Главпивмаге втарил - спасибо за наводку! Там же хотел Найтберг АПА купить, но он, блин, закончился ровно на мне. :-) Взамен мне предложили АПА от Бакунин Брювери, поскольку я о такой раньше не слышал, я только порадовался. Буду сегодня пробовать.
Да! Бакунин вполне может поспорить с 1516 APA. Но и Samhain неплох, поставленную задачу - быть лёгким, непустым, питким и охмелённым - выполняет хорошо. :-)
вообще, для АПА выбор Perle и NB странноват -- это даже не английские сорта, а континентальные. От "американца" я бы ожидал Чинук, например. Каскад и Амарильо - нормальный выбор для ароматического хмеля. Если б засыпали Centennial или Citra или оба вместе, тогда б хмель бил как следует. Сухое охмеление требует МНОГО хмеля, а он дорог, чуваки могли попробовать сэкономить.
Основа, поди, была 2-row pale grain, судя по карамельным нотам, добавили Caramunich. Плотность 1.044 -- это, видимо, стартовая. В общем-то, ничего она не говорит без указания финальной плотности. Калькулятор подсказывает, что при 4% алкоголя FG=1.014, что подтверждается "липкостью" и для АПА, вообще-то, многовато. Да, собственно, и для английского IPA или ESB это тоже многовато.
Comments 5
( ... )
Reply
Там же хотел Найтберг АПА купить, но он, блин, закончился ровно на мне. :-)
Взамен мне предложили АПА от Бакунин Брювери, поскольку я о такой раньше не слышал, я только порадовался.
Буду сегодня пробовать.
Reply
Reply
Но и Samhain неплох, поставленную задачу - быть лёгким, непустым, питким и охмелённым - выполняет хорошо. :-)
Reply
Основа, поди, была 2-row pale grain, судя по карамельным нотам, добавили Caramunich. Плотность 1.044 -- это, видимо, стартовая. В общем-то, ничего она не говорит без указания финальной плотности. Калькулятор подсказывает, что при 4% алкоголя FG=1.014, что подтверждается "липкостью" и для АПА, вообще-то, многовато. Да, собственно, и для английского IPA или ESB это тоже многовато.
Reply
Leave a comment