Omer. Traditional Blond

Aug 30, 2013 09:17

Omer. Traditional Blond (Belgium)



Продолжаем исследовать линейку продукции бельгийской пивоварни Bockor Brewery. Теперь ожидаю более ровный сорт, так как на этикетке написано "традиционный блонд", что более знакомо такому любителю пива, как я.

Если вы помните из вчерашних моих постов, Омер Вандер Гинсте - это основатель пивоварни Bockor. Существует легенда, что когда он основал пивоварню, то сделал на передних витринах своего кафе при пивоварне красивую витражную подпись "Bieren Omer Vander Ghinste" (пивоварня Омера Вандер Гинсте). Позже, когда он понял, что каждый раз менять эту табличку при смене поколения хозяев пивоварни будет достаточно накладно, Омер решил эту проблему по-другому. Отныне в их семье, каждого первенца мужского пола необходимо было называть Омером :))) Сегодня все секреты пивоварения на пивоварне Bockor сосредоточены в руках Жана Омера Вандер Гинсте. А с улицы по-прежнему можно увидеть старый вдохновляющий витраж с надписью "OMER. Traditional Blond"

120-летний опыт и традиции пяти поколений пивоваров вылились в появление нового пива - OMER.Traditional Blond. Это произошло сравнительно недавно, в конце 2008 года. Этот блонд верхового брожения стал стопроцентным попаданием "в яблочко" и был достигнут реальный успех. В 2009 году Omer завоевал золотую медаль на European Beer Star Awards в Германии, а в 2010 году он был награжден золотом на World Beer Cup в Чикаго, США.

При производстве этого сорта используется ячменный солод, выращенный в долине Loire, а также три вида хмеля из Германии, Словении и Чехии. Сусло после кипячения охлаждают до необходимой температуры с добавлением специальных дрожжей. Далее, при температуре около 20 градусов, происходит брожение, по завершению которого эти дрожжи вырабатывают в пиве его насыщенный, фруктовый характер. Короче, всё, как обычно при верховом брожении.

Во время вторичной ферментации пиво созревает. По окончании процесса созревания пиво фильтруют. Затем в пиво вновь добавляются дрожжи и сахар таким образом, чтобы пиво начало дображивать, как только его разольют в бутылки. Такая повторная ферментация происходит в течении 14 дней в помещениях, поддерживающих температуру в 25С. Здесь сахара распадаются на двуокись углерода и алкоголь, что и дает возможность считать, что пиво полностью готово к тому, чтобы его разливать.

ТТХ - 8% алкоголя на 17,5% плотности.
В составе - вода, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи.Наливается жёлто-соломенным цветом, немного мутноватым на просвет. Пенная шапка образуется отлично для высокого содержания алкоголя, она среднезернистая, но пушистая, и не оседает очень долго, пришлось ждать более 5 минут, но она так и не опустилась полностью до последнего глотка. Аромат и вкус - традиционные для бельгийских крепких светлых элей. А-аа, ну да, это же traditional blond :)

И во вкусе, и в аромате - сладкая солодовая основа, разбавленная фруктами и цветами с бельгийскими дрожжами, и лёгкими медовыми нотками. Соблюдён хороший баланс сладости с приличной горечью. Карбонизация умеренная. Пьётся намного легче, чем должно быть при 8% алкоголя, и даже освежает, поэтому стереотип про то, что подобные напитки - не летние, не прокатывает.

Отличный качественный продукт, сделанный в соответствующих традициях.



_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций







пиво, бельгия

Previous post Next post
Up