Тинькофф Баварское

Aug 05, 2013 09:27

Тинькофф Баварское (Russia)



Ну вот, дошла очередь до ещё двух бутылочек, привезённых с презентации линейки "Тинькофф.Авторское", которая недавно прошла в Санкт-Петербурге.

Как я уже писал, компания "САН ИнБев" выпустила на своём ивановском филиале два новых пива под брендом "Тинькофф.Авторское". Но производится пиво не на большом заводе, а на сравнительно небольшой миди-пивоварне, которую специально перевезли из города Пушкина Ленинградской области, где производилось пиво "Тинькофф" старого поколения. Как известно, Олег Тиньков в своё время продал свой пивной бренд этому международному пивгиганту, но, тем не менее, остался в совете директоров "САН ИнБев". А сейчас, спустя много лет, он снова помогает раскрутить этот бренд, как они называют, ультра-премиального пива.

Рецептуру этого пива не срисовывали с каких-то мировых аналогов, а разработали с нуля. Этим занимался мастер пивоварения из Германии Маркус Стефан, которого специально пригласили в Россию. Он реально сидит в нашей стране, и вместе с мастер-пивоваром "Сан ИнБев" Анной Паниной разрабатывает на экспериментальной пивоварне в Клину рецептуры новой линейки. Автограф господина Стефана, являющийся знаком качества, вы можете наблюдать на фронтальной этикетке каждой бутылки "Тинькофф.Авторское".

Для производства данного сорта используется благородный хмель из знаменитых баварских регионов возделывания хмеля - "Халлертау" и "Теттнанг", а также раса дрожжей "Шпатен". Годовой урожай редкого хмеля Теттнанг не превышает 900 тонн, поэтому пивовары всего мира охотятся за ним.

ТТХ - 5,2% алкоголя на 12% начальной плотности.
В составе - вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

Пиво выглядит в бокале красиво. Его цвет - золотистый, на просвет - кристально прозрачное. Пена образуется активно, её структура однородная, мелкопузырчатая и плотная, оседает долго. Жду, когда опустится пена, чтобы можно было сунуть нос, и вдохнуть. Аромат очень хорош для лагера. Использование редких ароматических хмелей не прошло даром. Его основа солодовая, но в ароматическое облако вплетены луговая трава и дикие цветы, много цветов.

Когда делаешь первый глоток, вся эта картина продолжается и во рту. Сладкая солодовая подложка, а поверх неё происходит игра привкусов, состоящих из каких-то фруктов, сухофруктов, и чего-то ещё малознакомого. Мне сложно их идентифицировать, чтобы сравнить с чем-то знакомым, потому что раньше я не пробовал пива в немецком стиле Helles с такими приятными вкусовыми нотками. Видимо, это редкий хмель так отработал. В послевкусии открывается хмелевая горчинка, достаточно уверенная, чтобы её не пропустить, но и ненавязчивая, потому что идёт параллельно с солодовым послевкусием. Тело средне-полное, карбонизация мягкая, ощущение во рту - гладкое.

В целом - очень сбалансированное и интересное пиво, с необычным, для привычных лагеров, вкусом.





_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций







пиво, россия, тинькофф

Previous post Next post
Up