Через год наконец-то запретят курить в барах и ресторанах. Обобщая категории заведений общепита, я в первую очередь, конечно же, имею в виду пивные бары.
Мы вроде как и Европа, а вроде как и нет. У нас демократия как везде, но своя... Курю. Собираюсь. Когда - не знаю. А почему бы не принять санпины и прочее, при соблюдение которых было бы невозможным пассивное курение. Вытяжки, вентиляции. Оборудование для ресторанов сейчас на таком высоком уровне, что реальное разделение на категории, позволило бы каждому отдыхать как ему желается. Я так думаю. Но...
В ресторане-пивоварне BeerHouse в Таллинне в зале стоит отдельная курительная комната (как в аэропортах). По-моему, неплохой вариант. Хотя мне, как некурящему, это всё равно. Хотя иногда за атмосферность заведению прощаешь накуренность и считаешь, что вся эта кутерьма вокруг тебя только помогает расслабиться. А бывает и наоборот. :)
Это гораздо удобней и логичней, чем деление на залы. У нас сотрудник, к примеру, во время еды, всегда отходит от стола покурить, хотя народ не возражает особо за курение за столом.
На ментально близкой нам Украине такой закон действует уже более полугода. И - ничего. Народ очень быстро привык выходить курить на улицу. И в России привыкнут. А на вокзалах зря курителтные комнаты закрыли. Лучше бы там травились, чем в туалетах, тамбурах, у входа.
Отношение к закону тут и там разное. Я не курю. Но совсем ничего дурного не видел в аэропортовых курилках. Наоборот, если бы курил - туда бы не пошел. Стремгл там и вонюче внутри.
Запретительные меры в отношении курильщиков поддерживаю. Хотя сам курю самокрутки под настроение. Промышленно произведенные сигареты, иногда, на работе тоже покуриваю. Примерно пачка в месяц выходит + упаковка табака для самокруток (150 гр.) одна на шесть месяцев.
Comments 48
Reply
Reply
Меня большее радует, что на лестничных клетках курить запретили. Ух теперь полицаев местных вызовами замучаю!
Reply
Reply
Курю. Собираюсь. Когда - не знаю.
А почему бы не принять санпины и прочее, при соблюдение которых было бы невозможным пассивное курение.
Вытяжки, вентиляции. Оборудование для ресторанов сейчас на таком высоком уровне, что реальное разделение на категории, позволило бы каждому отдыхать как ему желается.
Я так думаю. Но...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на вокзалах зря курителтные комнаты закрыли. Лучше бы там травились, чем в туалетах, тамбурах, у входа.
Reply
Reply
Я не курю. Но совсем ничего дурного не видел в аэропортовых курилках. Наоборот, если бы курил - туда бы не пошел. Стремгл там и вонюче внутри.
Reply
Reply
Хотя сам курю самокрутки под настроение.
Промышленно произведенные сигареты, иногда, на работе тоже покуриваю.
Примерно пачка в месяц выходит + упаковка табака для самокруток (150 гр.) одна на шесть месяцев.
Reply
Reply
Leave a comment