Кулинарные традиции народов, населяющих многомиллионную Индию, настолько разнообразны, что говорить о единой национальной кухне не приходится. На севере - свои блюда, южане любят совсем другое.
Konju Masala типичное блюдо с юга индии , точнее из региона Керала, что переводится как "Земля кокосовых пальм" .Основными ингредиентами южно-индийской кухни является кокос, креветки и острый перец.
Креветки 300 гр
3 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нашинкованная луковица;
2 толченых зубчика чеснока;
2 см натертого свежего корня имбиря;
1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор;
125 мл. кокосового молока.
черный перец
красный острый перец
Куркума четверть чайной ложки
Кориандр-четверть чайной ложки
Семена горчицы-четверть чайной ложки
семена кумина четверть чайной ложки
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха,
3 растолченных стручка кардамона
Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук, жарьте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 минуты. Добавьте помидор, чилли, кокос, специи кокосовое молоко.
Положить креветки в соус и тушить минут 5-7.
Я предпочитаю креветки чистить сразу, и не тушить в соусе, а выкладывать сверху .На мой взгляд это удобней и эстетичней.
К этому блюду замечательно подойдет рис басмати.