Шоколадно-гречневый торт

Dec 15, 2011 09:20

Летом, накатавшись по Франции и объевшись Galette bretonne они же блинчики из гречневой муки, я внезапно ее  полюбила , гречневую муку, разумеется, Францию-то я давно люблю, и без блинчиков.
Так вот в последний каникул, мой добрый муж отвез меня в супермаркет и дал полчаса на "разграбление города".
Потом,увидев мою тележку он об этом пожалел,потому ( Read more... )

тортики, мое любимое, шоколад

Leave a comment

Comments 44

murzik_kazman December 15 2011, 08:37:33 UTC
Специи всякие, муку из твердых сортов пшеницы- год искала, из Питера привезда за 3000км. Муш скоро в Италию поедет в командировку... бедненький... что ему ще заказать, кроме масла, бальзамико и кучи всяких сырных мелочей? А, еще Марсалу заказала.

Reply

bebinsky December 15 2011, 10:09:31 UTC
Сушеных помидоров,анчоусов,баночку трюфельной пасты.А вместо марсалы лучше Вин Санто или Пассито везти)

Reply

murzik_kazman December 15 2011, 10:35:49 UTC
помидоров летом насушила, анчоусы есть...хотя надо итальянские попробовать. Трюфельная паста - точно!
Спасибо за советы)

Reply


maria_selyanina December 15 2011, 08:39:23 UTC
Насть, как ты все-таки хорошо пишешь! Только редко:)

Я из той же Франции привозила гречневую муку, пока не нашла ее здесь, хоть и не в таких масштабных количествах, пакетики по 250-500 г. Вино везем (тут не мелочась, все, что влезет в багажник), обязательно - ореховый уксус, здесь такого нет. Сыр. Фуа-гра.

Но самое шикарное я везла из вашей Италии:))) Я везла лимонное дерево. Мы тогда опоздали на корабль, и 1800 км до дома с лимонным деревом (не считая багажника с маслом и лимончелло)на сиденье нам показались сущим адом. Но я его не дала в обиду!

Reply

bebinsky December 15 2011, 10:11:46 UTC
А большое дерево ? И как оно растет ?А то у меня лимон полысел, и не знаю что с ним делать.

Reply


a_biancoenero December 15 2011, 08:48:15 UTC
Настя, да к нам в Россию практически всё надо везти из "далеких стран", лишним не будет! Моя половинка из последней поездки в Барселону на полном серьёзе порывалась три кило фасоли и три кило риса захватить - "на фабаду, паэлью и вообще...". Еле отобрал. Потому что сам уже нахватал масла, вина и колбасы. Теперь вот жалею.
А рецепт классный. Буду обязательно.

Reply


fleur_de_cassie December 15 2011, 08:48:35 UTC
Отличный торт)))

Я как-то из Парижу тоже хотела муки притащить. Вцепилась в супермаркете в двухкилограммовый мешок, и сдвинуть меня с места без мешка было ну никак невозможно. Спутники тихо, но настойчиво пытались мешок отнять и поставить на место, и в конце концов я сдалась, вспомнив о том, что перевес багажа еще никто не отменял, а бутылки, сыры и шоколад и так пришлось чуть не ремнями снаружи приматывать.
Причем в муку вцепилась не в гречневую, у нас она есть, а в пшеничную, но вот именно такую, которую очень-очень хотелось попробовать, потому что где-то когда-то прочитала, что именно эта мука очень хороша именно для какого-то кекца....

Так и везу обычно отовсюду вино да шоколад местные. Еще какие-нибудь специалитеты в зависимости от того, откуда еду. Из Баварии тащила пиво и пряники. Из Чехии просто пиво)) из Барселоны хамон... короче, я алкоголек и обжора в основном выпить и закусить, как-то так получается ( ... )

Reply

bebinsky December 15 2011, 10:21:08 UTC
Я муку и специи боюсь возить самолетом, вдруг чего не то подумают)))у меня один раз пытались кардамон отобрать, потому что не знали что это такое )

Reply

biira December 15 2011, 11:50:25 UTC
из Финляндии как раз полными багажниками и везем :))

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 12:11:18 UTC
у меня багажника нет, приходится на своих двоих))

Reply


mcowei December 15 2011, 08:58:38 UTC
спасибо!!! - очень кстати Ваш рецепт

как-то из Финляндии везла большой мешок опилок для копчения рыбы - кто видел в дороге\на границе переспрашивали с очень круглыми глазами:"что??"

Reply


Leave a comment

Up