Gordon Ramsay's Perfect Hamburger

Nov 23, 2011 10:06




Некоторые мужья,не буду показывать пальцем,думают что еду в холодильник приносят добрые гномики. А вредная жена только шоколадом и набивает магазинную тележку и печет из него "всякие глупые тортики" ( цЫтата).
 Так вот каждое воскресение мы лопаем по 3 2 порции всякой сладкой фигни на завтрак и смотрим Ramsay's Kitchen Nightmares с великим и ужасным Гордоном Рамзи

Обычно после таких передач у меня обычно начинается кулинарный зуд и я бегу  "творить" из того что найду на обед. Тем временем муж сидит под дверью и ноет "дай мяса".Видимо к гномикам обращается.

Так вот как то сложилось в это воскресение  мясо и Гордон Рамзи - Гордон Рамзи и мясо и в общем нашелся рецепт , простой и гениальный. То, что он гениальный это я потом поняла, когда мы уже все все съели за 5 минут наперегонки.


1 кг. говяжьего фарша
1 красная луковица,мелко-мелко порезанная
1 ч. л. сушеных помидорок, тоже мелко-мелко порезаных
1 зубчик чеснока , мелко-мелко проще его чесногодавилкой
3 ст.ложкт кетчупа
1 ст.ложка соуса Worcestershire (можно даже 2)
1 ст.ложки крепкой горчицы
3 яичных желтка
соль,перец

Так вот, порадовавшись простоте рецепта я побежала  к мяснику , это ни разу не барские замашки, а отсутствие мясорубки в доме, и пошуршав в карманах  широким жестом намекнула   "Крутить говядины на все",всеми оказались 9 рублей. Получив полкило говядины  и сосиску в подарок (вот выйдешь из дома непричесанная, и оценят твую красоту в одну свиную сосиску ," обыдно слюш (с)" ,я побежала на кухню и намесила фарша.

Я конечно молодец , но гамбургеры ни разу лепить не умею, у меня получались то кривые котлетки,то непонятные мясные блинчики , поэтому я придумала вот что: взяла маленькую круглую мисочку подходящего размера , застелили ее пищевой пленкой и запихала в нее фарш,




утоптала прижала хорошенько, перевернула и сняла пленку.




После чего я пожарила всю эту красоту на сковородке гриль, мы же не в
Америке, если я вдруг раскочегарю барбекю на балконе, меня из дома
выселят.

Так что теперь и меня есть самый лучший и быстрый мясной рецепт и вот честно скажу, лучше гамбургеров я в жизни не ела.

А кто все  еще пользуется старыми чугунными мясорубками ? А то может притащить все-таки из Москвы? Пусть хоть на таможне поржут.

И второй вопрос для поднятия самооценки или наоборот,кому чего дарили хорошего за красивые глаза кроме сосиски ?

легко и просто, cibo e vino, мясо

Previous post Next post
Up