Polpettone - или большой итальянский котлет ( 1 штука).

Dec 16, 2009 16:35



Однажды знаменитый итальянский гастроном Пеллегрино Артузи написал:"Даже и не думайте что я пытаюсь вас учить как делать котлеты.Это блюдо все умеют готовить...."

Так что я вот тоже , даже и не пытаюсь.Но так как я, знатный ленивец, оценила простоту приготовления- то не могу не поделиться.

Фарш из постной говядины -500 гр.
Мортаделла (тоже в виде фарша)120гр.
Пармезан 50гр.
Рикотта 75гр.
Яйцо 1шт
Зубчик чеснока (по желанию)
Корица и мускатный орех (прям совсем чуть-чуть, на кончике ножа)
1 ломтик подосшего белого хлеба(лучше заранее вымоченный в молоке)
200 мл. белого сухого вина

Дальше вполне обычная котлетная процедура :
1.Хорошо вымешать фарш (лучше руками), посолить
2.Добавить мортаделлу, рикотту и тертый пармезан.
3.Хорошо отжать хлебушек и тоже туда же ...
3.Во всю эту композицию вмешать яйцо и специи
4.Слепить котлетищу и положить ее в форму , выложенную пекарской бумагой. (Форма подойдет узкая,как для кекса.)
5. Твердой рукой вылить вино в форму.



Выпекать при 180° до образования румяной корочки(ок. 40 минут)

Я конечно понимаю что ингредиенты здесь не самые легкодоступные,но вот вдруг....

(В утешение могу сказать, что на днях мне совершенно случайно, окольными партизанскими тропами перепал кусок чурчхеллы, настоящей свежей, из Грузии. Я ее грызла потихоньку,поливая слезами "от чувств " и общей ностальгии.Я уж не говорю про то что у меня в морозилке 1 буханка замороженного черного хлеба из Москвы над которой я трясусь, как хомяк.Так что я тоже считаю себя кулинарно обделенной и жду не дождусь изобретения телепортации, уууух я бы наменяла всего всякого вкусного.)

italia, легко и просто, сibo e vino, мясо

Previous post Next post
Up