1. я варю на воде. ничего не перемалываю (в год и месяц блендер вообще был убран с глаз долой как ненужный). соль, сахар по вкусу. 2. зелень может давать аллергию, так что с ней осторожно. Сливочное масло можно и нужно, но в каше или в супе у меня ребенок его не любит. В суп кладу подсолнечное масло. даю бутеры с сыром и маслом.
1. я варю на воде. блендер был убран с глаз долой как ненужный в семь месяцев. 2. соли я вообще в еду не добавляю никому. только соевый соус в свою личную тарелку. а масло месяцев с семи в кашу кладу сливочное.
1. Я варила на молоке. Сначала чуть разбавляла водой. Ничего не перемалывала. Иногда использую "Геркулес" (его у нас сейчас делают и гречневый, и пшеничный, и смеси злаков) - быстрое приготовление, варить минут 5-10. 1. Соль добавляю во всю еду (ну кроме каш, в них сахар :). Сливочное масло - в каши, в картошку пюре. Зелень стала добавлять по чуть-чуть, в супчики.
1. Я начала давать "взрослые" каши,как только они начали кушать по многу. Варю на воде ( но уже хочу постепенно вводить молоко, думаю, что пока дктское), потом могу развести смеью или добавляю яйцо и сливочное масло. Манку не перемалываю. Остальные каши свареные пропускаю через блендер (они пока отказываются кусочками кушать). Пробовала покупать гречку хлопьями-не понравилась, а овсянка и пшеница идут на ура:) 2. Лук, зелень добавляла постепенно увеличивая с месяцев 9. Масло сливочное дала первый раз в 11 м-цев. Нам год и 2 м-ца без одной недели.
Да, про соль-сахар забыла. На 200мл на кончике ножа соль добавляю в овощи-супы, а в каши не добавляю. Ибо они идут у нас на смеси или я яблоками-бананами. Много соли не желательно-почкам плохо. С сахаром и я не дружу вот уже лет 5. Только если кофе, то с ним, а так и деткам не даю...
Comments 13
2. зелень может давать аллергию, так что с ней осторожно. Сливочное масло можно и нужно, но в каше или в супе у меня ребенок его не любит. В суп кладу подсолнечное масло. даю бутеры с сыром и маслом.
Reply
Reply
Reply
2. соли я вообще в еду не добавляю никому. только соевый соус в свою личную тарелку. а масло месяцев с семи в кашу кладу сливочное.
Reply
Reply
Reply
1. Соль добавляю во всю еду (ну кроме каш, в них сахар :). Сливочное масло - в каши, в картошку пюре. Зелень стала добавлять по чуть-чуть, в супчики.
Reply
Варю на воде ( но уже хочу постепенно вводить молоко, думаю, что пока дктское), потом могу развести смеью или добавляю яйцо и сливочное масло. Манку не перемалываю. Остальные каши свареные пропускаю через блендер (они пока отказываются кусочками кушать). Пробовала покупать гречку хлопьями-не понравилась, а овсянка и пшеница идут на ура:)
2. Лук, зелень добавляла постепенно увеличивая с месяцев 9. Масло сливочное дала первый раз в 11 м-цев.
Нам год и 2 м-ца без одной недели.
Reply
На 200мл на кончике ножа соль добавляю в овощи-супы, а в каши не добавляю. Ибо они идут у нас на смеси или я яблоками-бананами.
Много соли не желательно-почкам плохо.
С сахаром и я не дружу вот уже лет 5. Только если кофе, то с ним, а так и деткам не даю...
Reply
Leave a comment