Омлет с яблочками especially for...

Jan 23, 2006 13:30

... дети, не едящие яйца.

Зеленое яблоко режем ломтиками, чуть-чуть обрумяниваем на оливковом масле (я готовлю исключительно на оливковом масле первого холодного отжима, смиритесь) с обеих сторон, так, чтобы яблоко стало мягче, но не разбрелось.

2 яйца взбиваем со щепоткой соли (достаточно вилкой или ручным венчиком), добавляем 2 чайные ложки сахару (или 1 фруктозы), столовую ложку сливок, еще взбиваем. В принципе, для омлета этого достаточно, но если вы больше любите плотные омлеты, кошерно будет добавить немного муки (правило: жидкость вливаем в муку, не наоборот, иначе будут комочки) - хватит 1 столвой ложки.

Взбитую массу выливаем в яблоки и накрываем крышкой. Через несколько минут проверяем, и с помощью лопатки приподнимаем омлет, чтобы жидкая часть массы стекла на дно и тоже загустела.

Омлет получается не совсем сладкий, а кисло-сладкий, из-за тушеного яблока.

Необходимое примечание: почему мой ребенок это ест, а яйца не ест, я не знаю:)

завтрак, яйца, фрукты

Previous post Next post
Up