"Патриотизм" ("Церемония любви и смерти") / Yûkoku: The Rite of Love and Death ( Mishima )

Jan 18, 2015 17:24

image Click to view

Интересно смотреть в первую очередь благодаря тому, что случится спустя 4 года после съемок фильма, ибо как мы знаем, автор фильма прекратил свое существование на этой земле посредством ритуала сэппуку, после неудачной попытки мятежа в 1970 году. В сказке «Соловей» Ганса Христиана Андерсена звучит тезис (кстати, правильный) о вторичности и ( Read more... )

кино, Япония

Leave a comment

Comments 3

alexey_lcmont January 18 2015, 16:03:24 UTC
Прочитав "Голоса духов героев" Мисимы у меня сложилось впечатление, что он всю жизнь преодолевал ощущение собственной неполноценности от того, что не успел стать камикадзе и "божественным ветром" не закончил свою жизнь ещё в молодости. Вот этих своих ровесников, что стали ветром он считал истинными и подлинными, а себя как бы подделкой. От этого и такой финал жизни.

Reply

beauty_spirit January 19 2015, 07:58:26 UTC
Да, точно, не читала этого, но чувствовал. Он к совершенству же стремился, который возможен был только со смертью. И он его достиг.

Reply


(The comment has been removed)

beauty_spirit January 19 2015, 10:12:51 UTC
У Гринуэйя все искусственно - это естественно)) Такой вот парадокс. Но и Мисима не до такой уж степени японец, как ему бы хотелось. Не космополит, и не западник, естественно (наоборот), но и специфически японского в нем.. Как тебе сказать. Он же немецким романтизмом увлекался, путешествовал, увлекался чисто западным спортом (бодибилдинг).;) В "патриотизме Мисимы" очень много как раз много сродни выбранной роли в театре - я так вижу по крайней мере.

Reply


Leave a comment

Up