Я сварил борщ

Aug 11, 2004 14:37


Наш ответ Багамуту

Вытащил из холодильника курицу и задумался о бренности бытия. Большим кухонным ножом отделил ночи, грудинку. На электрической плите, являющейся пиком НТР, нагрел кастрюлю воды. Утопил в ней бренные расчлененные остатки курицы. Почистил картофель. Думал о белорусах. Старался думать хорошо. Нашинковал капусты. Думал об украинцах. ( Read more... )

links, рецепты, friends, lj, lytdybr, еда

Leave a comment

Comments 11

sergej_onegin August 11 2004, 12:48:31 UTC
Курица с капустой?
Кощунство! Осквернение праха. Курицы.

Reply

bearbeer August 11 2004, 12:52:23 UTC
хехе. вот так вот. по-садистски.

Reply


_svet_lana_ August 11 2004, 13:00:40 UTC
...варёный трупик невинно убиенного животного, заправленный нагретыми овощами...
А вот я бы вместо булочек чёрный хлеб использовала. И сметанку, сметанку!!!

Reply

sergej_onegin August 11 2004, 13:06:03 UTC
Там от плиты и до сортира
Лишь бабьи туловища скачут.
Там примус выстроен, как дыба,
На нем, от ужаса треща,
Чахоточная воет рыба
В зеленых масляных прыщах.
Там трупы вымытых животных
Лежат на противнях холодных
И чугуны, купели слез,
Венчают зла апофеоз.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/zabolockij/koty-na-lestnicax.html

Reply

bearbeer August 11 2004, 13:31:28 UTC
не было.
все готовилось вчера (или позавчера?) из подножных материалов

Reply


irre August 11 2004, 19:35:39 UTC
Ты тоже любишь вчерашний борщ? И я!

Reply

bearbeer August 11 2004, 21:16:23 UTC
хехе :)
настоящий украинский борщ набирает вкус со временем :) Как коньяк :)

Reply

irre August 12 2004, 07:55:53 UTC
точно. А еще лучше - позавчерашний :)
Один мой дальний родственник борщ готовит всегда сам. И как тот остынет - сразу же ставит его в холодильник и в течение суток отгоняет от него семью. И только на следующий день начинается "таинство". :)

Reply

doublelong August 12 2004, 07:23:01 UTC
любишь вчерашний борщ? ну приходи завтра... (ц) ;)

Reply


irre August 12 2004, 07:58:45 UTC
Кстати, я совершенно уверена, что хорошему - действительно хорошему - борщу сметана только мешает - перебивает потрясающий вкус. Эх, я уже год, наверное, борщ не готовлю. Пойти что ли, купить продуктов и...

Reply

_svet_lana_ August 12 2004, 08:07:06 UTC
Сметану я мажу на чёрный хлеб, вместо чеснока :-)

Reply


Leave a comment

Up