(Untitled)

Mar 22, 2014 21:46

в пятницу отвели детей в садик. собственно, нас попросили это сделать, чтобы дети увидели, что бывает на днях рождения, и хоть приблизительно поняли, что от них ожидается ( Read more... )

домашнее, дети, за жизнь

Leave a comment

Comments 6

rivka_ch March 23 2014, 01:27:49 UTC
Таки собираетесь до Песаха?:)

Reply

be_do_have March 23 2014, 08:43:46 UTC
угу. чего ж тянуть кота за уши. там уже народ себе ящиков наколядовал, видать, вещи пакуют.

Reply


miriam_feyga March 23 2014, 14:23:55 UTC
зоопарк... я так ни разу и не была. позовите меня в след. раз.

***
вы со своей диетой вдохновляете меня. у меня гостит мама. в загашниках были найдены стратегические запасы бобовых. ну вот я и приготовила на шабат два вида лобио. животы, правда, у всех подраспухли. ну ничего (:

сегодня у меня острый приступ желания белка. добавила лобио в борщ, запекла картошку с кисломолочным соусом. и не отказалась бы от кусочка курицы, чтобы с мышцами. ибо нервы и силы нужны для физической работы по дому.

джахнун и малауах отдайте заинтересованным лицам через рассылку, да и не мучьтесь.

в что это еще за традиция на рош-ходеш? у нас такое устраивали, но я не припомню, чтобы приурочивали к рош-ходешу.

Reply

be_do_have March 23 2014, 16:30:03 UTC
газы нужно нейтрализовывать замачиванием и предварительной варкой. причём для каждого вида бобовых своя процедура. но когда уже научишься, то просто, вкусно и не пучит :) у вас какие виды бобовых в хозяйстве имеются?

в зоопарк ходим по пятницам преимущественно. в четверг еду готовлю, а в пятницу можно и расслабиться.

я уже пыталась джахнун и малауах отдать :) нэма дурных. все типа здорОво питаются.

ну у нас на каждый рош-ходеш какие-то мероприятия для женщин. то суповая вечеринка, то печеньковая. то букеты делали, то маски на Пурим. сейчас вот будет этот обмен бесполезностями. перед Песахом можно обнаружить много ненужного, и с пользой для окружающих от него избавиться. опять же, стимул поторопиться с уборкой до рош-ходеша.

Reply

miriam_feyga March 23 2014, 18:20:05 UTC
так замачивали - ого-го. я сливала воду пару раз во время замачивания.
что - и во время варки надо сливать?
с одних бобов я даже сняла кожуру после варки - она была твердая, как клеенка. страшно представить, что было бы в кишках.

у меня имеются чечевица, фасоль, бобы, горох.
это была мелкая фасоль и средние бобы, возможно, египетские. а может, и фасоль.

а Аврасиным или Шаргородским предлагали?

Reply

be_do_have March 23 2014, 19:50:34 UTC
если вы до этого бобовыми не увлекались, то побочные эффекты не удивительны :) аккуратненько нужно, постепенненько. и о воде не забывать - клетчатку, тем более такую грубую, нужно сопровождать большим количеством жидкости. больше всего неперевариваемых полисахаридов содержится действительно в кожуре, и если она слазит, то можно её и не кушать ( ... )

Reply


Leave a comment

Up