в пятницу отвели детей в садик. собственно, нас попросили это сделать, чтобы дети увидели, что бывает на днях рождения, и хоть приблизительно поняли, что от них ожидается
( Read more... )
зоопарк... я так ни разу и не была. позовите меня в след. раз.
*** вы со своей диетой вдохновляете меня. у меня гостит мама. в загашниках были найдены стратегические запасы бобовых. ну вот я и приготовила на шабат два вида лобио. животы, правда, у всех подраспухли. ну ничего (:
сегодня у меня острый приступ желания белка. добавила лобио в борщ, запекла картошку с кисломолочным соусом. и не отказалась бы от кусочка курицы, чтобы с мышцами. ибо нервы и силы нужны для физической работы по дому.
джахнун и малауах отдайте заинтересованным лицам через рассылку, да и не мучьтесь.
в что это еще за традиция на рош-ходеш? у нас такое устраивали, но я не припомню, чтобы приурочивали к рош-ходешу.
газы нужно нейтрализовывать замачиванием и предварительной варкой. причём для каждого вида бобовых своя процедура. но когда уже научишься, то просто, вкусно и не пучит :) у вас какие виды бобовых в хозяйстве имеются?
в зоопарк ходим по пятницам преимущественно. в четверг еду готовлю, а в пятницу можно и расслабиться.
я уже пыталась джахнун и малауах отдать :) нэма дурных. все типа здорОво питаются.
ну у нас на каждый рош-ходеш какие-то мероприятия для женщин. то суповая вечеринка, то печеньковая. то букеты делали, то маски на Пурим. сейчас вот будет этот обмен бесполезностями. перед Песахом можно обнаружить много ненужного, и с пользой для окружающих от него избавиться. опять же, стимул поторопиться с уборкой до рош-ходеша.
так замачивали - ого-го. я сливала воду пару раз во время замачивания. что - и во время варки надо сливать? с одних бобов я даже сняла кожуру после варки - она была твердая, как клеенка. страшно представить, что было бы в кишках.
у меня имеются чечевица, фасоль, бобы, горох. это была мелкая фасоль и средние бобы, возможно, египетские. а может, и фасоль.
если вы до этого бобовыми не увлекались, то побочные эффекты не удивительны :) аккуратненько нужно, постепенненько. и о воде не забывать - клетчатку, тем более такую грубую, нужно сопровождать большим количеством жидкости. больше всего неперевариваемых полисахаридов содержится действительно в кожуре, и если она слазит, то можно её и не кушать
( ... )
Comments 6
Reply
Reply
***
вы со своей диетой вдохновляете меня. у меня гостит мама. в загашниках были найдены стратегические запасы бобовых. ну вот я и приготовила на шабат два вида лобио. животы, правда, у всех подраспухли. ну ничего (:
сегодня у меня острый приступ желания белка. добавила лобио в борщ, запекла картошку с кисломолочным соусом. и не отказалась бы от кусочка курицы, чтобы с мышцами. ибо нервы и силы нужны для физической работы по дому.
джахнун и малауах отдайте заинтересованным лицам через рассылку, да и не мучьтесь.
в что это еще за традиция на рош-ходеш? у нас такое устраивали, но я не припомню, чтобы приурочивали к рош-ходешу.
Reply
в зоопарк ходим по пятницам преимущественно. в четверг еду готовлю, а в пятницу можно и расслабиться.
я уже пыталась джахнун и малауах отдать :) нэма дурных. все типа здорОво питаются.
ну у нас на каждый рош-ходеш какие-то мероприятия для женщин. то суповая вечеринка, то печеньковая. то букеты делали, то маски на Пурим. сейчас вот будет этот обмен бесполезностями. перед Песахом можно обнаружить много ненужного, и с пользой для окружающих от него избавиться. опять же, стимул поторопиться с уборкой до рош-ходеша.
Reply
что - и во время варки надо сливать?
с одних бобов я даже сняла кожуру после варки - она была твердая, как клеенка. страшно представить, что было бы в кишках.
у меня имеются чечевица, фасоль, бобы, горох.
это была мелкая фасоль и средние бобы, возможно, египетские. а может, и фасоль.
а Аврасиным или Шаргородским предлагали?
Reply
Reply
Leave a comment