Взаимодействуя с миром, приходится влезать в неудобняковые ситуации. Или иметь чувство вины. Или брать ненужную доп.нагрузку. К сожалению, нормальных границ, чтобы (и морально) не зависеть ни от кого, то есть действовать исключительно на свой вкус и цвет, нет. У других наблюдаю иногда. У меня плохо с этим.
Пример.
Долго расписывать. Это Саня. И у
(
Read more... )
Comments 17
а я тут с котами заморачиваюсь с границами и чувством вины))) ох лучше уж с котами... когда начинаешь размышлять про ситуацию, то вообще все запутывается и не понятно про границы. В результате, это наверное не доброта, а слабость, когда жалко жесткость проявить и сказать "нет". ОЧЕНЬ трудно почему-то... хотя по логике вроде прав. Но какие-то потоки внутренние, надо с этим разбираться... почему так трудно это преодолеть.
Я для себя в маленьких своих делах тоже такое исследую и не могу пока понять как-что.
На котах я стала лучше понимать ситуацию матери с братом... как не кормить-то? Это жесть такая... он же лежит тут на глазах... голодный... кровиночка... невозможно скинуть. Это какая-то дожна быть воля, как когда от сиськи отучают. Но ребенка легко отучить от груди, а вот взрослого снять с загривка... очень очень трудно.
Reply
У тебя, мне кажется, больше внутренних щипцов. А у меня социальных «глаз близких и знакомых», так-то пофигу и на ребят и на котят)) потерпят
Саньку я уже сказала НЕТ про этот волейбол, когда он заявил, что вместо дальней учебной госбюджетной хочет поближе коммерческую развлекательную. Он не спорил. Но ту всё-равно бросил. А потом «договорился», и с тренером, и с папой, и с бабушкой , и вот сегодня пришлось уже разрулить не в свою пользу
Reply
да, у меня внутренние щипцы какие-то с элементами извращения даже.
По соционике у меня же суггестивная силовая сенсорика. Это детский блок (как у тебя этика эмоций) и я заточена под партнера, который сам четко знает где-чье, кому-что положено и кто нахидет. Этого ждешь со стороны, такого рода помощи. И когда ты сама - приходится самой разруливать эти вопросы силовые-территориальные где мое где чужое. С животными в том числе) это проникает во все сферы.
А я слабо очень чувствую эти потоки сама. Силовой харизмы во мне нет. И ее заменяю эмоциями иногда. Выходит буээ.
Reply
а у тебя силовая сенсорика - творческая, сильная. Ты как мужиг можешь если надо силовые вопросы (мое-твое) решить, у тебя для этого есть харизма.
Reply
кстати, людям нашего поколения придется сложно вскоре... мы вырастили детей, которые почему-то не становятся взрослыми. Не понятно, как им объяснить, что надо самостоятельно зарабатывать на свою еду (ну я по ровесникам сына, когда им уже около 20). Они ну совсем инфантильные... они очень уверенно себя чувствуют на харчах родителей. И детей рожают, и все равно спихнуть их невозможно, с детьми уже своими так же сидят на холке))). Кого мы вырастили)))
Reply
Есть такое. Сытое время им досталось может, не видят сложностей и острой нехватки элементарного. Вещи не ремонтируют, а выбрасывают, новые покупают, ценность и бережливость не вырабатывается ( ... )
Reply
легчесамой) о да, я это испытала в полной мере. Почему-то необычайно трудно привить полезную привычку ребенку, чтобы она на автомате работала. Только через постоянный контроль. Ослабил - все пропало. И контроль утомляет намного больше, чем сами действия.
Я долго думала что же с этим не так, почему так тяжело это делать. Ведь это должно быть естественным прессом между детьми-родителями и проходит очень легко (естественные процессы, "правильные", намного легче проходят, чем надуманные-выдуманные).
Это следствие чего-то другого не правильного. Изначально не правильных отношений родители-дети (я глобально, не нас конкретно). В реале я сложности для меня непреодолимы оказались) я видела, что моя мать лажает. я видела, что я лажаю, хотя действую с ребенком другими методами. Лажа где-то там, где мы не ищем.
Что касается салата, то он, послушав это все что я пишу, сказал, что если бы вы давали детям своим только самый необходимый минимум, и это было нормой повсеместно, то вы бы от них ничего не ожидали взамен и относились к ним намного ( ... )
Reply
«Давать детям только самый необходимый минимум.»
Отличный вариант. Они б, если выжили, научились бы всему))))) серьезно, мне нравится идея.
Только проблема в том, что живя на максимуме, учить какому-то зачем-то минимуму очень сложно. Это скорее не давать детям, а забирать у них! Потом допишу
Reply
Reply
Обходными манипуляциями очень легко))) слава богу не все умеют
Reply
Reply
Leave a comment