куриные прелести с соусом песто и помидором

May 24, 2014 22:32

сегодня, вдохновившись великолепным в своей простоте рецептом солнечной донны hello_kitchen, решил угостить своего друга, тоже старого пирата и философа, куриными грудками с соусом песто.Поскольку пираты мы уже немолодые, то куриц мы уже давно не едим сырыми, но, всё-таки, пираты, то готовить курицу в духовке нам не комильфо, а потому я немного скорректировал ( Read more... )

курица, кулинария, гурмэ

Leave a comment

Comments 6

kopylove May 24 2014, 18:54:17 UTC
Выглядит аппетитно!)

Reply

bbdad May 24 2014, 22:18:42 UTC
спасибо, на вкус примерно так же было!

Reply


hello_kitchen May 25 2014, 01:12:26 UTC
Барбекю! Выглядит очень вкусно! Идея с кармашками хороша и для духовки, наверное. А сколько минут в общем и целом они провели на углях? А то тоже планирую барбекю.

Reply

bbdad May 25 2014, 05:00:20 UTC
спасибо.

Жаровня у нас неправильная, переделанная из коптильни, а потому расстояние между продуктом и углями великовато: сантиметров 10-15, что раза в два больше необходимого. Ещё и поэтому получается суховато. Так что делайте поправку на это обстоятельство.
Готовилось минут 15-20. На правильной жаровне должно быть не более 10: по 5 с каждой стороны. Естественно, с учётом толшины стенки кармашка.

Да, базилика должно быть на самом деле много!

И ещё: поскольку пираты мы, хоть и добрые, но суровые (6-), то сошлись на том, что чесночные нотки были бы кстати. Если чеснок персонально непереносим (как? как такое может быть возможным???-), то можно в песто добавить чесночной травы или черемши. Подошёл бы и луговой лук, но он - только весной.

Reply

hello_kitchen May 25 2014, 22:54:42 UTC
Чеснок был бы очень в тему, согласна, особенно на углях ммм. В духовке всё проще, за счёт помидор и толщины кусочка мясо получается сочнее, а в кармашки начинка нужна мощнее, мне с рикоттой нравится, вот где очень нежно получается.

Reply

bbdad May 26 2014, 08:22:29 UTC
была у меня мысль: соус сыром приправить, но решил сделать, как по рецепту. А рикотта - да, очень подойдёт.
9-)

Reply


Leave a comment

Up