сегодня, вдохновившись
великолепным в своей простоте рецептом солнечной донны
hello_kitchen, решил угостить своего друга, тоже старого пирата и философа, куриными грудками с соусом песто.Поскольку пираты мы уже немолодые, то куриц мы уже давно не едим сырыми, но, всё-таки, пираты, то готовить курицу в духовке нам не комильфо, а потому я немного скорректировал
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Жаровня у нас неправильная, переделанная из коптильни, а потому расстояние между продуктом и углями великовато: сантиметров 10-15, что раза в два больше необходимого. Ещё и поэтому получается суховато. Так что делайте поправку на это обстоятельство.
Готовилось минут 15-20. На правильной жаровне должно быть не более 10: по 5 с каждой стороны. Естественно, с учётом толшины стенки кармашка.
Да, базилика должно быть на самом деле много!
И ещё: поскольку пираты мы, хоть и добрые, но суровые (6-), то сошлись на том, что чесночные нотки были бы кстати. Если чеснок персонально непереносим (как? как такое может быть возможным???-), то можно в песто добавить чесночной травы или черемши. Подошёл бы и луговой лук, но он - только весной.
Reply
Reply
9-)
Reply
Leave a comment