Любимое время суток

Sep 22, 2020 08:30

Иногда я ловлю себя на том, что с нетерпением жду вечера. Вообще, вечер, это самое классное время суток. Почему-то все тревоги куда-то уходят. Кажется, что уже вечер, значит, все проблемы уйдут и будут ждать утра и ничего неприятного уже не случится. Глупо, конечно.

Ну а больше всего жду, когда снова усну и погружусь в "царство Морфея" с его сказками. А вот наступления утра не хочу совершенно. Самый кайф, проснуться ночью, увидеть, что на часах ещё нет двух и снова спать. Ну, или не спать, а лежать, тупя в потолок и погружаясь в мысли, мечты, которым ничто не может помешать.

Когда просыпаюсь утром, чувства бывают разные. Очень редко облегчение: "Ффух, это всего лишь сон", а чаще - разочарование и сожаление: "Ну почему это всего-навсего сон?"

Сны, после которых совершенно не хочется просыпаться, совершенно разные, в которых и на первый, и второй, и третий и все остальные взгляды, нет ничего особенного, но которые оставляют чувство небывалого счастья, которое очень быстро улетучивается.

Вот, например, сегодняшний сон.

Летний теплый вечер, красный закат. Я на встрече выпускников. Хотя, на встрече всего-лишь, я, классная и две одноклассницы. Почему они, я даже и не знаю. В школе мы с ними не общались, не обращали друг на друга никакого внимания. А вот спустя 24 года вспомнил.

Мы о чем-то весело болтали, что-то обсуждали. После встречи должен был быть показ мультика в летнем кинотеатре, но мы ждать не стали, а просто пошли бродить по городу, так же весело о чем-то вспоминая.

Потом резкая смена плана. Я, весь увешанный разными фотоаппаратами, в каком-то сказочном лесу. Иду по тропинке, рядом со мной кто-то есть. Кто - не знаю. Не вижу, только слышу шаги. Знаю только - очень здорово, что мы наконец-то идём рядом.

Тропинка, усыпанная хвоей и листьями, высокие деревья, макушки которых мягко освещаются закатным солнцем и в то же время постепенно утопают в слоистом тумане. Туман и красно-золотое солнце.

На ветвях сидят мультяшные овечки. Они, как белки, перепрыгивают с ветки на ветку, как обезьяны, висят держась одной ногой за ветку, но сколько я ни пытался, так и не смог их поймать фотоаппаратом.

Правда, и во сне не обошлось от беспокойства и сомнения. Случайно нажав какую-то кнопку на фотоаппарате, я все фотографии отправил на печать на неизвестный мне принтер. Где, у кого он установлен? Сначала я пытался все отменить, но потом даже порадовался, что кто-то увидит мои фотографии.

Вот и все. Вроде ничего особенного, никакого "экшена", никаких ярких чувств, а проснулся я с небывалым ощущением счастья. Вот даже сейчас вспоминаю этот сон и на душе тепло и легко. Надолго ли?


сны, занудство, ночь, психпортрет

Previous post Next post
Up