В наше сложное и тяжёлое время приходится много читать, много слушать и много смотреть. Любому разумному человеку понятно, что для того, что бы составить хоть какое-то мало-мальски объективное мнение приходится переработать тонны противоречивой информации. «Имеющий уши да услышит» - эта цитата за две тысячи лет стала народной классикой. И действительно, большинство наших сограждан ищут правду и обязательно её найдут. Жаль, что это неведомо нашим оппонентам из «Яблока»…Вернувшись из поездки в Пермский край, где активисты движения «Суть Времени» из нескольких регионов России организовали альтеринформационный лагерь во время печально известного форума «Пилорама», обнаружил на сайте «Яблока» «очаровательную» по накалу «правды» статью.
Любой желающий, по ссылке (
http://yabloko.ru/regnews/Perm/2012/07/29) может ознакомиться с ней полностью, мне бы хотелось прокомментировать лишь один её абзац, касающийся их взгляда на наше присутствие там и деятельность. Ниже отрывок из статьи:
"Первый председатель Самарского «ЯБЛОКА», уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова считает, что гражданское общество должно консолидироваться вокруг защиты собственных прав, а не просить власть их обеспечить, как она обеспечивает ассортимент колбасы и выплату пенсий. Потом дискуссия была парализована провокаторами из движения «Суть времени» С. Кургиняна. Выдавая себя за обычных участников фестиваля, они уводили разговор в бесконечный спор о терминах, один за другим подходили к микрофону.
«В поле перед музеем разбит большой палаточный лагерь, где живут гости фестиваля. На отшибе стоят и две палатки активистов «Сути времени» под громкой вывеской «АнтиПилорама». Активисты Свердловского «Молодежного Яблока» вместе с лидером московской молодежки Кириллом Гончаровым зашли в лагерь к кургинянцам. «Спорить там может только один человек - бригадир. Остальные в разговоре участие не принимают, потому что сказать нечего, - рассказывает К. Гончаров. - «Суть времени» пришло на смену нашистов. Теперь они на деньги Кремля пытаются троллить оппозицию, выдавая себя за самостоятельную организацию. Впрочем, на них никто особого внимания не обращал. Это и неудивительно, когда актуальные политические вопросы можно было на равных обсудить с Владимиром Лукиным и региональными омбудсменами, послушать Васю Обломова, Псоя Короленко и Александру Щербину, посмотреть художественные выставки, инсталляции, кино и даже театральные постановки»."
Начну с того, что действительно, небольшая группа молодых людей в фирменных зелёных курточках «Яблока» буквально примчалась к нам в лагерь в тот момент, когда часть нашего «десанта» продолжала устанавливать стенды, а большая часть наших товарищей в это же время участвовали в дискуссиях, причём во всех трёх павильонах. Во главе этой группы стремительно шествовал молодой человек в голубой рубашке. Как выяснилось чуть позже, это и был тот самый москвич Кирилл, который утверждает, что «Спорить там может только один человек - бригадир. Остальные в разговоре участие не принимают, потому что сказать нечего».
Судя по скорости перемещения по нашему лагерю, постоянными шаблонно-фразированными выкриками, спорить, тем более дискутировать с нами Кирилл и не собирался. Тем более, упиваясь собственной важностью, и кривляясь перед нами и своими товарищами (которые, в отличие от него вели себя прилично и корректно, за что им большое спасибо!) он, впопыхах не заметил, что мы были заняты оборудованием лагеря. Если Кирилл хочет вырасти воспитанным человеком, то хотелось бы ему напомнить, что отрывать, таким образом, людей от работы крайне неприлично, а культура полемики предполагает умение выслушивать оппонента. К сожалению на поприще конструктивного общения москвич Кирилл не блеснул. Остаётся только посочувствовать московскому отделению «Яблока» - с такой молодёжью, рассчитывать более чем на политические полуторапроцентные задворки, не приходится.
Далее, юный москвич Гончаров скатывается на откровенную ложь: «Теперь они на деньги Кремля пытаются троллить оппозицию, выдавая себя за самостоятельную организацию».
Могу ответить под присягой, под присягой может ответить каждый участник нашего десанта на «Пилораму» - всё что было сделано в формате «АнтиПилорама» начиная с организации поездки, материальным обеспечением и заканчивая информационным противодействием, всё это было организованно нами исключительно на ЛИЧНЫЕ средства. Если в голове Кирилла не укладывается, что есть в нашей стране люди готовые служить Родине и согражданам без расчётных смет и требований дивидендов, то это видимо проблема «дурного влияния» среды, в которую он попал в столь раннем возрасте.
«Суть Времени» не нуждается в спонсорах, тем более, кремлёвских. Мы противники политики Путина и других околокремлёвских кланов. Мы самостоятельная организация, которая просит, а порой и требует гражданской активности от наших соотечественников. Разве заветная мечта либерала о «гражданском обществе» перестала быть благом? Ну так мы - «левые» патриоты создаём гражданское общество, активизируем и мобилизируем его. И нам, в отличие от иных «гражданских активистов» и организаций не нужны для этого спонсоры из-за рубежа.
Далее, москвич Гончаров, по-прежнему, продолжает врать: «Впрочем, на них никто особого внимания не обращал».
Увы и ах, дорогой Кирилл - обращали. Ещё как обращали. Пытливость ума, жажда истины - вот отличительные свойства наших сограждан. И в отличие от стремительно-мчавшегося в пространстве Кирилла, простые люди с вниманием осматривали нашу выставку «20 лет без СССР», подолгу задерживались у транспорантов проясняющих суть нашего времени. Особо пытливые граждане просили детальных пояснений, некоторые вступали в полемику и КАЖДЫЙ представитель (а не какой-то выдуманный Кириллом Гончаровым «бригадир») нашей организации спокойно и корректно отвечал на поставленные вопросы.
Хочется спросить только об одном: Зачем вы лжёте, Кирилл? Что будет, когда выяснится полная правда о прошедших событиях, которая, мягко говоря, будет очень отличаться от вашей?
А правда будет. Наши ребята вели полную съёмку дискуссий во всех павильонах и фиксировали все события на фотокамеры.
Глядя на одетых в фирменные зелёные курточки, и стремительно удаляющихся по полю вдаль молодых яблочников, подумалось: «Может, когда «созреют», то «покраснеют»? Лишь бы черви лжи и лицемерия их не изгрызли…».
Продолжение следует…