Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Aug 24, 2012 14:55

Вкусный, совершенный, яблочный рулет, который выпекается сразу с начинкой.
Рецепт взят отсюда  "Бисквитный рулет с яблочной начинкой" у автора  olgavb_osa
Попробуйте, не пожалеете!

[Рецепт + 1 фото]
Слова автора:
Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4  ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на  противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.



Большое спасибо Ольге за рецепт! Буду готовить еще!
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру - Ксюшеч!


рулет, яблоки, бисквит

Next post
Up