[Рецепт + 1 фото] Слова автора: Для теста: 4 яйца 4 ст. ложки с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки сахара
Для начинки: 5-7 яблок 2 ст. ложки сахара ванилин по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри. Остудить и украсить по желанию.
Большое спасибо Ольге за рецепт! Буду готовить еще! Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру - Ксюшеч!