Картофельная запеканка

Feb 10, 2015 23:25



Вчера готовили картофельную запеканку. Из продуктов нужно: картошка, лук (свои), фарш (куплен 9-го), масло сливочное (3-го), масло растительное (давно стоит), молоко (5-го), яйца (1-го) маленький кусочек сыра остался ещё от пиццы с ананасами и креветками.

В рамках эксперимента, не сказал про выходные, в ближайшее время отпишусь, потрачено было 0 рублей.



Фото 2. Фарш обжарить с луком.



Фото 3. Картошку почистить и порезать поменьше, чтоб сварилось быстрее.



Фото 4. Фарш немного может остыть.



Фото 5. Картошка сварилась, когда легко протыкается ножиком.



Фото 6. Сливаем воду и размалываем сваренный картофель.



Фото 7. Немного масла и яйцо сделают вкуснее пюре.



Фото 8. Противень смажем растительным маслом.



Фото 9. Взобьем яйцо.



Фото 10. Молоко кипятить все умеют, поэтому просто добавляем в картошку небольшими порциями.



Фото 11.Создаём первый слой.



Фото 12. Вторым выкладываем фарш.



Фото 13. 500 гр. к сожалению мало.



Фото 14. Третий слой снова пюре.



Фото 15. Все разравниваем.



Фото 16. Смазываем взбитым яйцом.



Фото 17.



Фото 18. Кидаем сыр.



Фото 19. Молоко, которое осталось от пюре можно превратить в какао. У всех есть несквик, о котором вспоминают раз в месяц.



Фото 20. В духовку ставим на 30 минут при 180 градусов.

Всё готово. Приятного аппетита!

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Архангельск, эксперимент, 5000 рублей, картошка, фото, картофельная запеканка, еда

Previous post Next post
Up