Суп Свекольник

Feb 04, 2015 19:45

Чудесным образом ничего сегодня не покупали. Вчера приготовили на пару дней вперёд, поэтому посты с рецептами немного разобью. Для меня свекольник от борща ни чем не отличается, оба красные.

Овощи используемы в супе свои, выращены на огороде. Всякая фигня от курицы для бульона осталось от предыдущих покупок и готовок. Томатная паста так же была куплена давно и оставалось её немного.

Суп "Свекольник"

1. Почистить овощи (картошка, лук, морковь, свекла). Достать мясо (или тушенку)
2. Нарезать овощи: лук и морковь мелко, свеклу - соломкой, картошку кубиками. Порезать мясо небольшими кусочками.
3. Обжарить свеклу до полуготовности.




Потом добавить томатную пасту, соль, перец и тушить до готовности.




В кастрюлю вылить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить в нее нарезанные лук и морковь, пассировать до золотистого цвета (периодично помешивая).




Как только овощи будут готовы, залить кипятком.




Положить нарезанную картошку и мясо.




Картошке в супе много не бывает.




Когда картошка будет полуготова, положить в кастрюлю обжаренную свеклу, перемешать. Добавить соль, перец, приправу.




Вытащить мясо, отделить нормальное мясо от костей. Кости отдать дворовой собачке, не бродящей дикой.




В готовый суп положить нарезанный свежий лук (или замороженный).




Конечно же перелить в кастрюлю большего объёма, всё не влезло сразу =)

курица, эксперимент, 5000 рублей, фото, свекольник, еда

Previous post Next post
Up