Чудесным образом ничего сегодня не покупали. Вчера приготовили на пару дней вперёд, поэтому посты с рецептами немного разобью. Для меня свекольник от борща ни чем не отличается, оба красные.
Овощи используемы в супе свои, выращены на огороде. Всякая фигня от курицы для бульона осталось от предыдущих покупок и готовок. Томатная паста так же была куплена давно и оставалось её немного.
Суп "Свекольник"
1. Почистить овощи (картошка, лук, морковь, свекла). Достать мясо (или тушенку)
2. Нарезать овощи: лук и морковь мелко, свеклу - соломкой, картошку кубиками. Порезать мясо небольшими кусочками.
3. Обжарить свеклу до полуготовности.
Потом добавить томатную пасту, соль, перец и тушить до готовности.
В кастрюлю вылить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить в нее нарезанные лук и морковь, пассировать до золотистого цвета (периодично помешивая).
Как только овощи будут готовы, залить кипятком.
Положить нарезанную картошку и мясо.
Картошке в супе много не бывает.
Когда картошка будет полуготова, положить в кастрюлю обжаренную свеклу, перемешать. Добавить соль, перец, приправу.
Вытащить мясо, отделить нормальное мясо от костей. Кости отдать дворовой собачке, не бродящей дикой.
В готовый суп положить нарезанный свежий лук (или замороженный).
Конечно же перелить в кастрюлю большего объёма, всё не влезло сразу =)