Захотелось жаренной картошки - решил приготовить.
1. Нужно её посадить, произвести окучивание, собрать, высушить, отобрать, сохранить - но это слишком долгий процесс, поэтому подойдем к следующему этапу.
2. Картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой.
3. Аккуратно срезать тонкий слой кожуры.
4. Снова помыть.
5. Порезать на ломтики, а следующий этап самый ответственный.
6. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кусочки картофеля на сковородку.
7. Солим обязательно.
8. Включаем газ (или другой источник тепловой энергии).
9. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. И постоянно мешаем картошку до образования золотистой корочки.
10. Снимаем жареную картошку в тарелку, добавляем лук, котлету по вкусу.
Очень важно не закрывать картофель во время приготовления крышкой, иначе картошка будет водянистая, а с маслом смешанная - совсем не вкусная.
Пост готовился к первому апрелю, но к сожалению в это день я подскользнулся и ударился головой, поэтому не смог написать. Видео-инструкция и фото приготовления ниже!
Приятного аппетита!
Click to view
Фото 1.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 7.
Оформлено с помощью «
Обрамлятора»