"Гуада" это наше будущее!

Mar 15, 2014 02:10

Был сегодня в «Гуаде». Нет, не в селе, и даже, напротив, в ресторане, что расположен в центре Нового Афона. Скажу вам, удивлен и ошеломлен!   Больше конечно ошеломлен! Я не ожидал,  еще в ближайшие лет так двадцать,  увидеть ресторан  столь изысканный по дизайну  у нас в Абхазии, поскольку оно никак не вписывается во все то, что мы привыкли видеть.
Старая мебель, которая там разбросана слегка по залу, не завезена с запада, а любовно собрана в абхазских селах. Но, какой у них европейский изыск. Кирпич, зияющий своими не шлифованными рытвинами, завезен из села, уже нашего села, Гуада. Черепица, вначале возмутившая меня своим напоминанием покрытия  гениальных  и заброшенных развалин афонских зданий прошлого века, оказывается не снятая с памятников архитектуры, а завезена из Франции, Биарицы. Но как она вписывается в привычный ландшафт формировавшийся с конца 19 века.
И наконец, там столько света, простора, ну именно того, что у нас так много, но всеми, в любых помещениях  тщательно скрыто. Такое открытое пространство со всех сторон, но,  сколько защищенности и покоя вокруг.  Про туалет даже неудобно писать. Но даже если вам туда не хочется, надо сходить. Да, все равно надо сходить, ну, хотя-бы,  чтобы помыть руки! Это как же надо априори любить своих будущих клиентов, чтобы столько изыска  внести в те помещения, которые у нас все отделывают в последнюю минуту, из остатков материалов и средств.  Уж точно , если театр начинается с вешалки, то любой ресторан и кофейня, думаю, начинает завоёвывать симпатии своих посетителей оттуда.  Может  быть, кого то шокирует столь детальное описание именно этого помещения в изумительном ресторанчике,  но зато я точно знаю, что это несравнимо  с тем ошеломлением, которое мы иной раз испытываем после посещения других питейных заведений, не говоря уж о тех, где туалеты вообще не предусмотрены.
Ну и меню. Самое пикантное, что на аперитив подают лимончелу собственного изготовления, без которой невозможно себе представить ни одну пиццерию в Италии. Пица, крестьянская, классическая, как это принято делать в срединной Италии, без дрожжей, сдобности, давящей толстоты  и прочих заморочек. Это просто пицца, это не должно быть каким-то феерическим блюдом. Просто тонким, с жестким тестом, скромным с виду,  и вкусным. Такая именно там пицца.
Вино, собственно именно из которого так и назван  ресторан - «Гвада»,  отменное. Сухое, крепкое, слегка терпкое, с  осенним послевкусием во  рту.  Салат, которые ели мои друзья, вызвал у меня бурю эмоций,  и мне тоже захотелось его взять, но боясь его не осилить после супа и в ожидании пиццы, я решил, что попробую его потом. На первый раз мне достаточно было уюта, отсутствия сырости и мрачности в помещении, и хозяина, который без устали подходит к своим посетителям с роскошной улыбкой на лице, укрепляя создавая атмосферу доверия и спокойствия, которое испытываешь, как только переходишь его порог.
Отдельный разговор будет о дегустационном зале. Но это потом, когда она заработает! Но он есть и он задуман!
К следующему разу, прихвачу для них стыбренное меню пиццерии из Рима, разумеется, рамочку  сделаю уже сам в Сухуме. Уж очень хочется, чтобы оно  висело  в нужном месте.


"ну не знаю со всеми ли так сидит хозяин, но приятно





рестораны, Абхазия инфо

Previous post Next post
Up