Что будет, если сырое яйцо залить крутым кипятком 10 раз кряду
Известно, что для того, чтобы куриные яйца из магазина сварить вкрутую, необходимо воду довести до кипения, а яйца варить 7-9 минут. Свежие же яйца домашних кур варить следует несколько продолжительнее, около 10-11 минут.
У меня возник вопрос, а можно ли сварить яйца вкрутую не варя их, а просто обдав кипятком?
Чтобы это выяснить нам понадобится:
куриное яйцо (из магазина)
электрический чайник
стеклянная емкость
столовая ложка
питьевая вода
Для начала помещаем яйцо в стеклянную емкость.
Заливаем его крутым кипятком, желательно направляя струю воды по центру яйца.
Воды наливаем столько, сколько понадобится, чтобы яйцо полностью было покрыто жидкостью.
При помощи столовой ложки достаем яйцо и перекладываем на тарелку, чтобы слить воду.
На смену воды уходит 15-20 секунд.
Яйцо достали, после чего выливаем воду из емкости.
По указанному алгоритму действуем еще 9 раз.
Помещаем яйцо в рюмку и начинаем очищать от скорлупы.
Скорлупа легко очищается, белок свернулся.
Как видим, яйцо полностью очищено от скорлупы и выглядит сваренным.
Как оно сварилось, вкрутую или в смятку, узнаем, когда его разрежем.
Берем нож и аккуратно разрезаем яйцо пополам.
Яйцо у нас за время этих 10-ти заливок крутым кипятком также сварилось вкрутую.
Вывод: обдав сырое куриное яйцо 10 раз кипятком, можно сварить его вкрутую!