Вкусно: мясо по-цюрихски
В дополнение к посту "
Где зимой как в раю".
На четверых:
• 500 г мякоти телятины
• 4 мелкие луковицы
• 400 г лисичек
• соль
• 3 стол, ложки сливочного масла
• 2 стол, ложки растительного масла
• 125 мл мясного бульона
• 125 мл белого вина
• молотый черный перец
• 2 чайн, ложки крахмала
• 200 мл сливок
• сваренный накануне в кожуре 1 кг картофеля,
• 4 стол. ложки топленого масла и 2 стол. ложки мелко нарезанного зеленого лука
Мясо вымыть, хорошенько обсушить и затем нарезать половинками шириной 1 см.
Лисички почистить, промыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать мелко.
Нагреть растительное и 1 стол. ложку сливочного масла и жарить мясо на сильном огне при постоянном помешивании 3-4 мин.
Снять со сковороды и отложить в теплое место. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем подрумянить репчатый лук. Добавляем грибы, продолжаем жарить на сильном огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и выложить к мясу. В сковороду влить вино, бульон, сливки и выпарить часть жидкости. Загустить соус крахмалом. Приправить солью и перцем.
Сваренный накануне картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде топленое масло и выложить картофельную массу по столовой ложке, слегка утрамбовать и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Мясо и грибы поместить в соус, разогреть в нем, после чего посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию украсить долькой помидора и зеленью.
Приготовление: 45 мин. В 1-й порции 480 ккал, 34 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов.