Вкусно: мясо по-цюрихски

Dec 20, 2015 22:04




Вкусно: мясо по-цюрихски

В дополнение к посту " Где зимой как в раю".



На четверых:

•          500 г мякоти телятины
•          4 мелкие луковицы
•          400 г лисичек
•          соль
•          3 стол, ложки сливочного масла
•          2 стол, ложки растительного масла
•          125 мл мясного бульона 
•          125 мл белого вина
•           молотый черный перец
•          2 чайн, ложки крахмала
•          200 мл сливок
•          сваренный накануне в кожуре 1 кг картофеля,
•          4 стол. ложки топленого масла и 2 стол. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Мясо вымыть, хорошенько обсушить и затем нарезать половинками шириной 1 см.
Лисички почистить, промыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать мелко.
Нагреть растительное и 1 стол. ложку сливочного масла и жарить мясо на сильном огне при постоянном помешивании 3-4 мин.

Снять со сковороды и отложить в теплое место. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем подрумянить репчатый лук. Добавляем грибы, продолжаем жарить на сильном огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и выложить к мясу. В сковороду влить вино, бульон, сливки и выпарить часть жидкости. Загустить соус крахмалом. Приправить солью и перцем.

Сваренный накануне картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде топленое масло и выложить картофельную массу по столовой ложке, слегка утрамбовать и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Мясо и грибы поместить в соус, разогреть в нем, после чего посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию украсить долькой помидора и зеленью.

Приготовление: 45 мин. В 1-й порции 480 ккал, 34 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов.

застолье, путешествия

Previous post Next post
Up