Перед Новым Годом попался мне оригинальный
рецепт салата Оливье. Он мне и раньше попадался, но тут что-то глаз зацепился, так что полез я смотреть что же такое "ланспик" и прочитать про доступность рябчиков.
Первая книга, где наткнулся на цифры была В. Д. Ильин "
Общая орнитология" (1982): "В дореволюционный период Россия заготовляла до 12млн.
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Железные дороги обеспечили быстрый транспорт, да и холодильники появились.
Деньги не бог весть какие давала, но для деревенского приличные. Потом европейскую дичь банально выбили и в 20ом уже все пошло на спад.
Reply
Не обе, а одна. "Продукты охотничьего промысла и их значение в товарообмене России с заграницей" вполне себе доступна: https://vivaldi.nlr.ru/bx000001444/details
Reply
Reply
этот же текст - но с соответствующими ингредиентами без расхождений приводится тут с описанием, откуда взят
https://dejur.livejournal.com/95723.html
с рябчиками у меня не сложилось, а в остальном сделал по этому рецепту уже дважды за этот праздничный сезон
Reply
Подумалось, а я за всю жизнь рябчиков ни разу не ел, несмотря на то, что папенька у меня был охотником и кабаны/лоси/олени у нас зимой были всегда, в крайнем случае косули. А вот рябчиков никогда не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment