Мясо в РФ: 2000-2012

Jun 15, 2012 00:19

В предыдущем посте спонтанно возникла дискуссия о мясе. Так что пришлось сделать несколько картинок, чтобы желающие обсудить мясо в РФ могли делать это предметно. Данные по производству от госкомстата, по иморту от ФАО до 2009 включительно. Для последних двух лет данные я взял отсюда. Все данные в тысячах тонн.



И по типам, в порядке увеличения сроков окупаемости (быстрее всего птица, медленнее всего - говядина)






Выйти на самообеспечение, обычно считают как привышение уровня 90%. По птице мы должны пройти этот уровень в этом году. Видно, что закрыв птицу пошли вложения в свинину. И пока мы свинину не закроем скорее всего с говядиной будет как сейчас или даже хуже.
Очень показательны картинки распределения производства по типам хозяйств (тонкая зеленая линия - крестьянские и фермерские хоз-ва)


Птица практически целиком производится сельхозорганизациями. Вместе с ростом производства свинины стала расти и доля сельхозорганизаций в этом мясе. Говядина же в большинстве своем производится хозяйствами населения.
Импорт по количеству и сортам выглядит следующим образом


Вот как-то так - хуже, чем могло бы быть, но далеко не "ужас-ужас". Со вступлением в ВТО возможны различные варианты от "шеф, все пропало", до "красота".

Previous post Next post
Up